Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Рекламу пива – внутрь

Настал сезон уличных кафе.
Этим летом на улицах вблизи социальных и публичных учреждений не должно быть ни одного «шатра» с изображением эмблем и названий пива - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) теперь уделяет особое внимание соблюдению этой части Закона «О рекламе».
Сегодня сложилась система, при которой организаторы летних кафе заключают договоры с поставщиками продукции (в первую очередь пива).
Те предоставляют в пользование палаточные павильоны для кафе. В обмен на заказ у них продукции и рекламу определенной марки пива, логотип которого и наносится на «шатер». Иных вариантов, с рекламой, скажем, мороженого, не предусмотрено, потому к предпринимателям все чаще появляются претензии со стороны ФАС.
- Реклама пива может быть признана ненадлежащей по двум основным параметрам: ввиду отсутствия в рекламе предупреждения о вреде чрезмерного употребления напитка и неправильного месторасположения, объяснил начальник отдела финансовых рынков и рекламной деятельности УФАС по Ульяновской области Иван Спиридонов. - Нельзя распространять рекламу пива на расстоянии ближе 100 метров от детских, образовательных, медицинских, культурных объектов, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организаций. Нанесение на павильоны, палатки, зонты логотипов с марками пива - та же реклама, так как она нацелена на людей, находящихся на значительном удалении от объекта.
По факту размещения ненадлежащей рекламы алкогольного напитка возбуждаются административные дела, итогом которых становятся штрафы от 40 до 500 тысяч рублей для юридических лиц и от 4 до 20 - для индивидуальных предпринимателей.
Испугавшись штрафов, многие содержатели летних кафе заклеили все пивные логотипы, а кто-то вывернул палатку наизнанку, спрятав пивную рекламу внутрь.

26 Май. 2009

 

Россия. Рекламу пива – внутрь

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы