Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

«Балтика» развивает бизнес в Азербайджане

В среду, 20 мая 2009 года, в Азербайджане состоялось торжественное открытие завода «Балтика-Баку» после реконструкции. Теперь зарубежная производственная площадка «Балтики» соответствует всем стандартам и технологическим требованиям, обязательным для всех заводов пивоваренной компании. Сегодня с линий розлива завода в городе Хырдалане сошли знаменитая «Балтика №3 Классическое» в бутылке 0,5 литра и Xirdalan в новой ПЭТ-упаковке 1,5 литра.
Модернизация «Балтика-Баку» — один из самых крупных инвестиционных проектов в несырьевом секторе за последнее время в Азербайджанской Республике. Общий объем вложений по окончанию инвестиционной программы составит около 20 млн долларов США. На предприятии были реконструированы варочный порядок, бродильное и фильтрационное отделения, переоснащена линия розлива в стеклянные бутылки и установлена линия для розлива пива в ПЭТ-упаковку.
Владимир Дмитриевич Дорохин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике: «В последние годы российско-азербайджанское сотрудничество заметно активизировалось — и в политической, и в экономической сфере. Наглядное тому подтверждение — модернизация завода «Балтика-Баку», крупнейшего российского инвестиционного проекта в несырьевом секторе экономики Азербайджанской Республики».
Антон Олегович Артемьев, президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Балтика-Баку» позволит нашей компании укрепить позиции в Закавказье. Собственное производство в этом регионе существенно расширит наши возможности по развитию экспортной деятельности. Оптимистичная оценка перспектив развития рынка Азербайджана и благоприятный инвестиционный климат подтверждают это».
Все оборудование, вновь установленное на предприятии «Балтика-Баку», произведено ведущими мировыми компаниями, такими как Krones AG, Gea Brewery Systems Gmbh, Filtrox AG, Ring Crown, Pall Gmbh и др.
Адам Аюбович Тлехурай, генеральный директор ООО «Балтика-Баку»: «Теперь зарубежный завод компании соответствует стандартам и технологическим требованиям, обязательным для заводов «Балтики». Модернизация позволила нам не только заметно повысить качество местных брендов, но и выпускать знаменитое пиво «Балтика», предоставив со временем потребителям Азербайджана всю линейку «балтийских» сортов», сваренную на мощностях завода «Балтика-Баку».
Доля брендов компании «Балтика» в Азербайджане, включая местные бренды и экспортируемые сорта, составила по итогам 2008 года 73% пивного рынка. Наличие производства в Закавказском регионе позволит компании «Балтика» не только снизить логистические издержки, но и разработать новые экспортные маршруты.

25 Май. 2009

 

«Балтика» развивает бизнес в Азербайджане

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы