Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Уличный стиль для Балтики Кулер от агентства Traffic

Агентство TRAFFIC (www.t-agency.ru) и пивоваренная компания «Балтика» запустили раздел имиджевого сайта для пивного бренда Балтика Кулер http://banki.cooler.ru/.
Интерактивный проект http://banki.cooler.ru/  посвящен серии из трех банок с необычным дизайном под названием Street style edition. На них изображен набор атрибутов, характерных для внешнего вида и увлечений представителей уличной тусовки. Каждая из трех банок передает настроение и стиль жизни продвинутой молодежи: street wear, BMX-движение, скейтбординг.
Из меню сайта можно выйти в разделы «Street wear», «Street life», «Design Battle». В первых двух посетителя ждет рассказ об уличных трендах, кроме того, приведены дополнительные опции - форум и трафареты. Здесь пользователи могут пообщаться или скачать jpg-файлы с трафаретами для граффити.
Особенностью сайта стала игра Design Battle - при помощи различных элементов рисования (баллончиков с краской, трафаретов) любой тусовщик может создать собственную коллекцию уличной одежды или же разработать оригинальный дизайн роликов, баскетбольного мяча, скейтборда, одним словом, тех предметов, без которых на улице просто нечего делать. Разрисованные макеты отображаются в галерее работ, где за них могут голосовать все зарегистрированные пользователи. Главный приз конкурса - две эксклюзивные  футболки: от продвинутого дизайнера, и от известной хип-хоп группы. Такие сразу сделают победителей королями уличной тусовки.
Креативный директор TRAFFIC Валерий Сивцев так прокомментировал работу: «Игра, созданная нами для сайта Балтики Кулер - оригинальная разработка, позволяющая надолго удержать пользователя на сайте и вовлечь его в интерактивную коммуникацию с брендом».
Сотрудничество агентства TRAFFIC и бренда Балтика Кулер началось в 2006 году, когда TRAFFIC выступил подрядчиком по разработке сайта бренда.

15 Май. 2009

 

Россия. Уличный стиль для Балтики Кулер от агентства Traffic

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы