Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Новую сушилку пивной дробины установили на «Балтике»

Новое оборудование для переработки пивной дробины установили на заводе «Балтика — Санкт-Петербург». Немецкая сушилка «Ponndorf» производит до 14 тонн уникального продукта в сутки.
Пивная дробина образуется после варки и процеживания ячменного сусла. Сухая гуща из оболочек зерна является полезной кормовой добавкой в молочном и мясном животноводстве, а также прекрасным удобрением.
Срок годности сырой дробины составляет не более 24 часов с момента выработки. Сухой продукт сохраняет свои свойства 6 месяцев при соблюдении правил транспортировки и хранения.
С 2003 года на заводах пивоваренной компании «Балтика» используются мощные системы переработки сырой дробины. Ежесуточно предприятия вырабатывают около 100 — 120 тонн сухого продукта.
Производимая на заводе в Петербурге дробина соответствует требованиям технических условий, утвержденных Отделом по сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья, кормов и ветеринарных препаратов ГУ «Ленинградская областная ветеринарная лаборатория».
Добавление сухой дробины снижает расходы хозяйств на кормление животных, сохраняя необходимую энергетическую ценность кормов. 1 кг продукта содержит более 5% протеина, 4 % клетчатки и соответствует по питательности 1 кг свежего сена.
Подобное использование пивной дробины позволяет компании «Балтика» поддерживать отечественное животноводство в период экономического кризиса, одновременно снижая издержки на утилизацию отходов производства и исключая вероятность неблагоприятного воздействия на окружающую среду.

15 Май. 2009

 

Россия. Новую сушилку пивной дробины установили на «Балтике»

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы