Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россияне смогут отведать пива, несущего заряд любви

Финансовый кризис отбросил российский рынок импортного пива на позиции двухлетней давности, - об этом сообщил директор по маркетингу группы компаний «Русские Традиции» Александр Сергеев на пресс-конференции, состоявшейся 13 мая в пресс-центре «Комсомольской правды».
В последние несколько лет, отметил он, начиная с 2000-го, наблюдался стабильный рост доли импортного пива в России. Она выросла с 0,3 до 0,6%, в абсолютных величинах это более чем в шесть раз. В прошлом году также был прирост на 20% в сравнении с предыдущим годом. Первый квартал текущего года впервые за долгое время показал отрицательную динамику – доля импортного пива снизилась на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Нынешние квартальные показатели практически совпадают с данными за 2007 год. Такое состояние рынка обусловлено, пояснил А. Сергеев, высокими запретительными таможенными пошлинами, резким ростом курса доллара.
Выступающий обратил внимание на новую значимую тенденцию рынка: изменение в соотношении ввоза драфтового, то есть, разливного пива и фасованного, в бутылках и банках. В первом квартале этого года доля драфта по отношению к аналогичному периоду 2008-го выросла с 30 до 37%.
Стоит отметить, что экономические катаклизмы в целом не повлияли на предпочтения россиян в отношении производителей импортного пива. Как подчеркнул А. Сергеев, наибольшей популярностью у наших граждан, как и раньше, пользуется пиво, сваренное в Чехии и Германии. «По опросам большинство россиян лучшим пивом в мире считают чешское», - заявил он.
В последние годы доля чешского пива на российском рынке стабильно росла, рост за последние три года составил 5%. По словам выступающего, наибольшее предпочтение россияне отдают нескольким чешским пивным брендам, среди которых – пиво «Пражечка». А. Сергеев, отметил, что в первом квартале этого года эта марка, занимавшая по объему ввоза и продаж третье место, вышла на вторую позицию.
Бренд-директор группы компаний Артем Авдеев сообщил, что, несмотря на сложности, связанные с кризисом, «Русская Традиция» будет продвигать на рынке и поставлять на него качественную пивную импортную продукцию. Ключевым моментом промоушена будет I чешский пивной фестиваль «Пражечка», который пройдет в России с 15 по 31 мая. Фестивальные мероприятия, в которых примут участие порядка 150 тыс. человек, состоятся примерно в 250 барах и ресторанах страны. Граждане смогут попробовать пиво «Пражечка», примерно половина из них получат эксклюзивные подарки: подсвечники, кружки и т.д.
Председатель совета директоров ГК «Русская Традиция» Андрей Браиловский внес немного интриги, заявив, что фестивальная «Пражечка» уникальна, после праздника такого пива невозможно будет попробовать. Секрет особенности праздничного напитка раскрыл по просьбе журналистов экспорт-директор чешского пивного завода Bernard Ярослав Соукал. По его словам, при производстве этого пива было использовано три вида солода. Кроме того, напиток сварен по классической технологии, «не быстро», что улучшило его вкус.
А. Авдеев добавил, что у пива «Пражечка», которое россияне смогут попробовать во второй половине мая, есть еще одна «изюминка» – он сварен 14 февраля, в День всех влюбленных. По мнению бренд-директора, напиток вобрал в себя энергетику этого замечательного дня, так что наверняка принесет всем только положительные эмоции.

14 Май. 2009

 

Россияне смогут отведать пива, несущего заряд любви

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы