Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россияне смогут отведать пива, несущего заряд любви

Финансовый кризис отбросил российский рынок импортного пива на позиции двухлетней давности, - об этом сообщил директор по маркетингу группы компаний «Русские Традиции» Александр Сергеев на пресс-конференции, состоявшейся 13 мая в пресс-центре «Комсомольской правды».
В последние несколько лет, отметил он, начиная с 2000-го, наблюдался стабильный рост доли импортного пива в России. Она выросла с 0,3 до 0,6%, в абсолютных величинах это более чем в шесть раз. В прошлом году также был прирост на 20% в сравнении с предыдущим годом. Первый квартал текущего года впервые за долгое время показал отрицательную динамику – доля импортного пива снизилась на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Нынешние квартальные показатели практически совпадают с данными за 2007 год. Такое состояние рынка обусловлено, пояснил А. Сергеев, высокими запретительными таможенными пошлинами, резким ростом курса доллара.
Выступающий обратил внимание на новую значимую тенденцию рынка: изменение в соотношении ввоза драфтового, то есть, разливного пива и фасованного, в бутылках и банках. В первом квартале этого года доля драфта по отношению к аналогичному периоду 2008-го выросла с 30 до 37%.
Стоит отметить, что экономические катаклизмы в целом не повлияли на предпочтения россиян в отношении производителей импортного пива. Как подчеркнул А. Сергеев, наибольшей популярностью у наших граждан, как и раньше, пользуется пиво, сваренное в Чехии и Германии. «По опросам большинство россиян лучшим пивом в мире считают чешское», - заявил он.
В последние годы доля чешского пива на российском рынке стабильно росла, рост за последние три года составил 5%. По словам выступающего, наибольшее предпочтение россияне отдают нескольким чешским пивным брендам, среди которых – пиво «Пражечка». А. Сергеев, отметил, что в первом квартале этого года эта марка, занимавшая по объему ввоза и продаж третье место, вышла на вторую позицию.
Бренд-директор группы компаний Артем Авдеев сообщил, что, несмотря на сложности, связанные с кризисом, «Русская Традиция» будет продвигать на рынке и поставлять на него качественную пивную импортную продукцию. Ключевым моментом промоушена будет I чешский пивной фестиваль «Пражечка», который пройдет в России с 15 по 31 мая. Фестивальные мероприятия, в которых примут участие порядка 150 тыс. человек, состоятся примерно в 250 барах и ресторанах страны. Граждане смогут попробовать пиво «Пражечка», примерно половина из них получат эксклюзивные подарки: подсвечники, кружки и т.д.
Председатель совета директоров ГК «Русская Традиция» Андрей Браиловский внес немного интриги, заявив, что фестивальная «Пражечка» уникальна, после праздника такого пива невозможно будет попробовать. Секрет особенности праздничного напитка раскрыл по просьбе журналистов экспорт-директор чешского пивного завода Bernard Ярослав Соукал. По его словам, при производстве этого пива было использовано три вида солода. Кроме того, напиток сварен по классической технологии, «не быстро», что улучшило его вкус.
А. Авдеев добавил, что у пива «Пражечка», которое россияне смогут попробовать во второй половине мая, есть еще одна «изюминка» – он сварен 14 февраля, в День всех влюбленных. По мнению бренд-директора, напиток вобрал в себя энергетику этого замечательного дня, так что наверняка принесет всем только положительные эмоции.

14 Май. 2009

 

Россияне смогут отведать пива, несущего заряд любви

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы