Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Tuborg: и днем, и ночью

Пивной бренд Tuborg и агентство «Траффик» проводят рекламную кампанию новых сортов пива Tuborg Lemon и Tuborg Black, представляя их как «дневную» и «ночную» сторону жизни современной молодежи. Онлайновая кампания состоит из основного промосайта, спецпроекта «День и ночь», который Tuborg поддерживает вместе с порталом Time Out и баннерной кампании на кино и других развлекательных ресурсах.
И основной промосайт, и сайт спецпроекта разделены на две части: территорию дня и территорию ночи. «Дневная» половина окрашена в ярко-желтый цвет и посвящена дневным развлечениям, а «ночная» окрашена в темно-фиолетовый и символизирует энергию ночи. При этом пользователь может с легкостью перейти с одной половины сайта на другую, равно как и сменить сорт пива.
И основной сайт, и спецпроект предлагают пройти тест, чтобы определить, «дневной» ты человек, или «ночной», и в зависимости от этого выбрать подходящий тебе сорт.
На основном сайте можно скачать обои нового пива и поиграть в онлайновую игру (правда этот раздел пока еще не готов).
Спецпроект портала Time Out рассказывает о развлечениях, которые хорошо сочетаются с молодежным пивом.
В «дневном» разделе значится посещение аквапарка, картинг и прыжок с парашютом, а в «ночном» — конкурс песни «Евровидение», Музейная ночь и хип-хоп вечеринка.
Сайт дает адреса, телефоны и даже стоимость всех мероприятий:
И предлагает пригласить на них друзей при помощи фирменных открыток Tuborg.
Кроме того, на сайте спецпроекта можно примерить на себя различные дневные и ночные образы, подставляя в готовые картинки свои фотографии:
А также поучаствовать в конкурсе фотографий «Дневной и Ночной зачет», присылая фотографии со своих собственных дневных и ночных тусовок. Приз в каждой из категорий конкурса — плеер iPod.
Баннеры спецпроекта размещены на Кинопоиске и других развлекательных порталах.

14 Май. 2009

 

Россия. Tuborg: и днем, и ночью

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы