Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Heineken NV купил ценные бумаги пивной сети в Великобритании

Heineken NV купил транш на сумму 60,2 млн. фунтов стерлингов (66,7 млн. евро) первоочередного долга британской Globe Pub Company, что составило около 30% общей задолженности. Сеть из 424 баров, принадлежащая Роберту Ченгизу, допустила дефолт, не выполнив свои обязательства по облигационному выпуску на сумму 200 млн. фунтов стерлингов (223 млн. евро). В неспособности выплатить заем, компания винит кризис, введение запрета на курение и низкие цены в супермаркетах.
Хотя Heineken пока не раскрывает сумму сделки, есть основания полагать, что она находится на уровне 30-40% номинальной стоимости бумаг.
Financial Times приводит слова представителя Heineken: «Heineken получит процентные платежи по облигациям, которые компания купила по цене гораздо ниже их номинальной стоимости».

14 Май. 2009

 

Heineken NV купил ценные бумаги пивной сети в Великобритании

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы