Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Беларусь. Правительство остановит торговые войны ?

В Совмине изучают проект указа, который запретит не пускать товар из одной области Беларуси в другую.
Уже много лет местные власти прививают своим жителям потребительский патриотизм, не пуская в магазины товары из других областей. Доходило до смешного: белорус из восточной части страны мог купить колбасу или молоко из западной части в Минске, а не дома.
- В Пинск и Барановичи мы не можем пробиться с вином плодово-ягодным - ни с одной бутылкой. Устное распоряжение было - не пускать. Только водку и чекушки берут. Такая же ситуация с консервами. Но мы их понимаем: защищают своего производителя... - привели пример в Гродненском пищепроме.
А Брестский исполком даже недавно жаловался в письме премьер-министру Сергею Сидорскому на ограничения со стороны витеблян!
Это явление журналисты давно окрестили торговыми или феодальными войнами.
И вот наконец Минэкономики разработало проект документа, который может положить торговым войнам конец!
- Мы против громкого термина «торговые войны». Если и были какие-то факты ограничений, то это войной не назовешь, - пояснили нам в Минэкономики. - Но проект документа о запрете ограничений на свободное перемещение товаров внутри страны есть. Он на данный момент представлен в Совет министров. Если проект пройдет согласование с Госконтролем, далее документ отправится к президенту. Если он посчитает нужным, подпишет указ.
Леонид ЗЛОТНИКОВ: «Без конкуренции падает качество»
- Ограничения возникают потому, что каждый руководитель старается выполнять требования сверху: чтобы по области росли экономические показатели - региональный ВВП, объем продаж и выпуска. Есть и бюджетные моменты: например, акциз на пиво отправляется по месту производства пива. Если свое пиво не будет продаваться, в местный бюджет не поступят деньги. И вот чужой товар запрещают, чтобы покупали свой. Сейчас центральная власть корректирует свои директивы. И это хорошо. Ведь торговые войны как на уровне внутри страны (ограничение поставок товаров), так и между странами (рост импортных пошлин) приносят только вред. Производство не развивается. Качество без конкуренции товаров падает.

13 Май. 2009

 

Беларусь. Правительство остановит торговые войны ?

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы