Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. Валентина Микусевич, “Оболонь”, о влиянии кризиса на качество

 Кризис заставил многие компании сокращать расходы, в том числе, и на производство. Коснулись ли эти изменения контроля за качеством товаров и как удешевить производство, не жертвуя столь важным критерием продукта, рассказала Валентина Микусевич, директор по качеству компании "Оболонь".
- Скажите, ухудшилось ли качество товаров в связи с кризисом?
- На этот вопрос может ответить только потребитель, который заходит в магазин и решает для себя купить какой-либо продукт. Нельзя сказать однозначно, что продукция ухудшилась, или осталась на том же уровне. Приобретая продукты, я бы доверяла крупным производителям. Поскольку на фоне этого кризиса появилось много фирм, которые существуют совсем немного времени, их цель - выпустить какой-нибудь дешевый продукт и заработать на нем денег. Большие компании, которые давно существуют на рынке, заботятся о качестве и в кризисное время, и не в кризисное.
- Как потребитель может защититься от некачественной продукции?
- Когда вы покупаете продукты, стоит посмотреть на срок реализации товара. Нужно обратить внимание на то, не перебит ли срок годности, некоторые супермаркеты грешат этим. Если вы хотите на сто процентов убедиться в качестве продукции, потребуйте у продавца показать удостоверение качества на продукт. К сожалению, мало кто из продавцов выдаст вам сертификат. Производители, которые себя уважают, на каждую партию выдают сертификат качества, где указываются характеристики товара, срок и условия хранения.
- Как можно удешевить производство товаров во время кризиса?
- Предприятия могут удешевить свое производство за счет использования новых энергосберегающих технологий. Если же мы говорим о старых предприятиях, где очень энергоемкие технологии, то, конечно, для них сложно удешевить производство. Современные предприятия могут за счет энергосберегающих технологий экономить 25% и даже 40% стоимости продукта.
- Начали ли потребители отдавать предпочтение более дешевым продуктам?
- Я думаю, что да. С нового года рынок пива снизился на 10-12%. Люди стали очень выборочно подходить к тому, что им покупать. По "Оболони" снижение также на уровне 10-12%.
- Как вы думаете, переживут ли небольшие пивоварни кризис?
- Если говорить о пивоваренной отрасли, в основном выживут большие предприятия. Некоторые небольшие пивоваренные предприятия выживут за счет того, что у них очень своеобразный вкус пива. Возможно, это пиво не совсем чистое по аромату и вкусу, но оно своеобразное. Их потребители привыкли к этому вкусу.
- Как вы относитесь к идеи повысить акцизы на пиво?
- Я думаю, что это очень сильно ударит по предприятиям, любое поднятие акцизов должно быть плановым и не иметь таких скачков, как увеличение в два раза. Нужно предупреждать предприятия о поднятии акцизов заранее, чтобы они были готовы к этому. - Планирует ли "Оболонь" выводить на рынок новые торговые марки в ближайшее время?
- Скоро у нас будет новая линейка слабоалкогольных напитков, линейка безалкогольных напитков. Я так думаю, что в мае будут первые образцы. Мы подумываем о новом сорте "Зиберта", скорее всего это будет крепкое пиво.


12 Май. 2009

 

Украина. Валентина Микусевич, “Оболонь”, о влиянии кризиса на качество

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы