Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Валентина Микусевич, “Оболонь”, о влиянии кризиса на качество

 Кризис заставил многие компании сокращать расходы, в том числе, и на производство. Коснулись ли эти изменения контроля за качеством товаров и как удешевить производство, не жертвуя столь важным критерием продукта, рассказала Валентина Микусевич, директор по качеству компании "Оболонь".
- Скажите, ухудшилось ли качество товаров в связи с кризисом?
- На этот вопрос может ответить только потребитель, который заходит в магазин и решает для себя купить какой-либо продукт. Нельзя сказать однозначно, что продукция ухудшилась, или осталась на том же уровне. Приобретая продукты, я бы доверяла крупным производителям. Поскольку на фоне этого кризиса появилось много фирм, которые существуют совсем немного времени, их цель - выпустить какой-нибудь дешевый продукт и заработать на нем денег. Большие компании, которые давно существуют на рынке, заботятся о качестве и в кризисное время, и не в кризисное.
- Как потребитель может защититься от некачественной продукции?
- Когда вы покупаете продукты, стоит посмотреть на срок реализации товара. Нужно обратить внимание на то, не перебит ли срок годности, некоторые супермаркеты грешат этим. Если вы хотите на сто процентов убедиться в качестве продукции, потребуйте у продавца показать удостоверение качества на продукт. К сожалению, мало кто из продавцов выдаст вам сертификат. Производители, которые себя уважают, на каждую партию выдают сертификат качества, где указываются характеристики товара, срок и условия хранения.
- Как можно удешевить производство товаров во время кризиса?
- Предприятия могут удешевить свое производство за счет использования новых энергосберегающих технологий. Если же мы говорим о старых предприятиях, где очень энергоемкие технологии, то, конечно, для них сложно удешевить производство. Современные предприятия могут за счет энергосберегающих технологий экономить 25% и даже 40% стоимости продукта.
- Начали ли потребители отдавать предпочтение более дешевым продуктам?
- Я думаю, что да. С нового года рынок пива снизился на 10-12%. Люди стали очень выборочно подходить к тому, что им покупать. По "Оболони" снижение также на уровне 10-12%.
- Как вы думаете, переживут ли небольшие пивоварни кризис?
- Если говорить о пивоваренной отрасли, в основном выживут большие предприятия. Некоторые небольшие пивоваренные предприятия выживут за счет того, что у них очень своеобразный вкус пива. Возможно, это пиво не совсем чистое по аромату и вкусу, но оно своеобразное. Их потребители привыкли к этому вкусу.
- Как вы относитесь к идеи повысить акцизы на пиво?
- Я думаю, что это очень сильно ударит по предприятиям, любое поднятие акцизов должно быть плановым и не иметь таких скачков, как увеличение в два раза. Нужно предупреждать предприятия о поднятии акцизов заранее, чтобы они были готовы к этому. - Планирует ли "Оболонь" выводить на рынок новые торговые марки в ближайшее время?
- Скоро у нас будет новая линейка слабоалкогольных напитков, линейка безалкогольных напитков. Я так думаю, что в мае будут первые образцы. Мы подумываем о новом сорте "Зиберта", скорее всего это будет крепкое пиво.


12 Май. 2009

 

Украина. Валентина Микусевич, “Оболонь”, о влиянии кризиса на качество

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы