Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. “Славутич” прогнозирует непростую ситуацию на рынке пива

21 апреля состоялось общее собрание акционеров Открытого акционерного общества «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич», на котором были подведены итоги деятельности компании в 2008 году. Об этом "Ukraine DaIly" сообщила пресс-служба предприятия.
Основными вопросами повестки дня общего собрания акционеров ОАО «ПБК «Славутич», прошедшего в г. Запорожье, стали утверждение результатов финансово-хозяйственной деятельности компании в 2008 году, отчета ревизионной комиссии и финансовой отчетности предприятия за 2008 год.
В частности, было принято решение о покрытии 252 035 тыс. грн. убытков предприятия за 2008 год за счет нераспределенной прибыли прошлых периодов и за счет будущей прибыли предприятия. Таким образом, 242 874 тыс. грн. убытков решено погасить за счет нераспределенной прибыли предприятия прошлых лет, а 9 161 тыс. грн. – за счет будущей прибыли предеприятия.
В связи с отсутствием прибыли предприятия за 2008 год, принято решение не выплачивать дивиденды акционерам общества по результатам хозяйственной деятельности за 2008 год. Также на собрании акционеров был принят ряд решений, касающихся операционной деятельности компании в 2009 году.
Петр Чернышов, генеральный директор ОАО «ПБК «Славутич»: «Убыток, полученный «ПБК «Славутич» по итогам 2008 года, в основном сформировался в 4 квартале за счет курсовой разницы по валютным кредитам компании. Безусловно, позитивным считаю тот факт, что нам удалось практически полностью погасить эти убытки за счет прибыли компании прошлых периодов. 2009 год, к сожалению, также будет непростым - рынок пива продолжает сокращаться. Кроме этого, существует вероятность повышения акциза на пиво. Если это произойдет - усложнение ситуации на рынке станет неминуемым».



12 Май. 2009

 

Украина. “Славутич” прогнозирует непростую ситуацию на рынке пива

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы