Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Родоначальник марки “Будвайзер” может быть продан

«Mestansky Pivovar» испытывает проблемы


Один из старейших в чехи пивоваренных заводов, родоначальник марки  «Будвайзер», стоит на пороге закрытия. «Mestansky Pivovar» работающий с 1795 года выставлен на продажу по цене 1,5 млрд. чешских крон. Но многие считают эту цену завышенной. В том числе и «тёзка» завода, расположенный в это же городе, всемирно известный «Будвайзер Будвар» отказался от покупки конкурента.
«Mestansky Pivovar» имеет богатую историю. Образованный, как «мещанский» (гражданский) пивоваренный завод, путём слияния малых пивоварен при поддержке городских властей, он стал первым, кто экспортировал своё пиво в Германию и по всей Австро-Венгрии под маркой «Budweiser» или «Budweis». Через сто лет в городе открылся второй завод «Budweiser Budvar» и примерно в это же время в США стало производиться пиво с аналогичным названием. В спорах за марку «Budweiser», которые длятся уже более ста лет между «Budweiser Budvar» и «AB» , победителями выходят то одна , то другая сторона. В этих войнах за «Budweiser»,  «Mestansky Pivovar» старался держаться обособленно, тем не менее, по законодательству ЕС, ему было предоставлено гарантия наименования по происхождению, то есть   использовать марку «Budweiser».
Первое десятилетие двадцать первого века, для завода выдалось неудачным. Не смотря на то, что кроме собственных марок «B.B.» и «Samson» пивоварня варит пиво и для английских сетей Tesco и Waitrose, производство упало до 150 000 гектолитров в год.
Теперь завод выставлен на продажу и если покупатель не найдётся, то не исключено, что в лучшем случае он опять перейдёт под контроль государства.
Иностранные пивоваренные гиганты активно участвуют в производстве чешского пива. Pilsner Urquell принадлежит SABMiller, Staropramen – AB InBev, Heineken владеет Krusovice, Starabrno и Drinks Union. Но они врят ли  заинтересуются в покупке такого небольшого завода, т.к. сами испытывают финансовые трудности. В настоящее время AB InBev  ищет покупателя на Staropramen и многие считают, что это будет Heineken. Но Heineken в данный момент так же не хватает наличных средств, после приобретения шотландского Newcastle. И хотя «Budweiser Budvar» говорит о не заинтересованности в покупке своего конкурента, для них было бы не плохо, если один из претендентов на марку «Budweiser» исчезнет.



12 Май. 2009

 

Родоначальник марки “Будвайзер” может быть продан

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы