Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. «Оболонь» начала экспорт солода и пивной дробины

Крупнейший украинский производитель пива и напитков компания «Оболонь» начала экспорт сырья собственного производства – ячменного солода и пивной дробины.
Высококачественный ячменный солод пльзенского типа производится на современной солодовне в смт. Чемеровцы Хмельницкой области, которая была выведена на полную мощность в конце 2008 года. Новое предприятие способно производить 120 тыс. тонн солода в год, что минимизирует зависимость «Оболони» от внешних рынков солода. Следовательно, в зависимости от собственных потребностей в солоде, компания сможет экспортировать около 10 тыс. тонн солода в этом году.
Для производства солода используются лучшие сорта европейского пивоваренного ячменя. Благодаря четкому соблюдению всех нормативных стандартов солод, произведенный в Чемеровцах, отвечает украинским (ДСТУ 4282:2004) и международным требованиям по органолептическим и физико-химическим показателям (цвет, показатели влаги, экстрактивности, содержания протеина и другие). Учитывая высокое качество солода, несколько стран уже выразили заинтересованность в поставках, в частности Словения, Россия, Германия, страны Балтии.
Также «Оболонь» начала экспортировать сухие гранулы пивной дробины, которые используются в качестве питательного корма для скота. Пивная дробина – это осадок, который образуется после фильтрации пивного сусла и в сыром виде имеет влажность около 80%. С помощью новой установки ее отжимают до влажности 67% и сушат. С целью повышения содержания полноценного протеина и витаминов группы В на сушку подаются также пивные дрожжи. Стоит отметить, что процесс переработки осуществляется без вреда для окружающей среды, при этом четко соблюдаются все технические требования для конечного продукта. Мощность установки составляет до 700 тонн сырой дробины в сутки. Срок хранения сухой пивной дробины – 6 месяцев.
Ввиду определенных климатических условий, этот натуральный, экологически чистый продукт с высоким содержанием протеина достаточно популярен во многих странах Европы и Ближнего Востока. Уже ведутся переговоры об экспорте пивной дробины в Великобританию, Польшу и другие государства.

8 Май. 2009

 

Украина. «Оболонь» начала экспорт солода и пивной дробины

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы