Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. В России наблюдается депремиумизация алкогольного рынка

Наблюдавшаяся в последние годы преумизация российского алкогольного рынка теперь сменяется противоположной тенденцией - депремиумизацией. Такой вывод сделал начальник отдела продаж сайта "Алкогольный рынок" Иннокентий Хрусталев. Как он заметил, в связи с глобальным экономическим кризисом, многие россияне были вынуждены переориентироваться с употребления дорогой "имиджевой" алкогольной продукции на более дешевую. Например, доля импортируемого вина, по цене от 3 до 6 долларов за литр, с 12,47% в ноябре прошлого года уменьшилась до 9,63% в феврале 2009-го (когда на вино дешевле 3 долларов за литр пришлось 89,29%). При этом доля вина по цене свыше 6 долларов за литр сократилась за это время с 3,76% до 1,09%.
В 2008 году общее потребление коньяка в мире снизилось на 6,2% (при прежнем постоянном росте, составившем за последние шесть лет 36,8%), в России же оно увеличилось на 12,6% - и это на фоне "упавшей" на 20% водки, сообщает Страна.Ru. Это объясняют тем, что предпочитают коньяк состоятельные люди, у которых в кризис тоже немало поводов для стрессов. Впрочем, "коньячный феномен" имеет временный характер. В Армении, к примеру, поставляющей значительную часть своих коньяков в Россию, их производство за первый квартал 2009-го сократилось более, чем на треть (36,8%).
Сходная динамика прослеживается и в ценах на импортную водку и вино. Однако, по оценке экспертов, некоторое снижение цен на указанную продукцию было отмечено еще до кризиса и, следовательно, с ним не связано. В частности, средние цены на импортируемую водку в 2007 году составляли 2,62 доллара за литр, а в 2008-м - 2,6 доллара, на коньяк и бренди, соответственно, 12,77 и 11,97 "зеленых". В первом квартале текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2008-го, пива в России было произведено на 6% меньше, а водки на 18%.

7 Май. 2009

 

Россия. В России наблюдается депремиумизация алкогольного рынка

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы