Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. В Приморье пивоваренную компанию уличили в плагиате

В отношении производителя возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства
В Приморье пивоваренную компанию уличили в плагиате
В отношении производителя возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре УФАС по Приморскому краю, в отношении ООО "Торин и Ко" Приморское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в части распространения ложных сведений, которые могут причинить убытки и нанести ущерб деловой репутации группы компаний Хейнекен,
Заявителем по делу выступило ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен" (далее – ООО "ОПХ"). Заявитель и ответчик являются конкурентами как производители пива на территории Приморского края. Своё пиво ООО "ОПХ" разливает в маркированные бутылки "Under Heineken Russia control", тем самым, информируя потребителей об осуществлении дополнительного контроля качества своей продукции.
В распоряжение Управления поступили сведения о том, что в торговой сети на территории Приморского края в розничной продаже имеется пиво "ТORIN "Темное", разлитое в стеклянные бутылки с надписью "Under Heineken Russia control". Вместе с тем, "Торин и Ко" при производстве пива не осуществляет контроль качества, принятый в ООО "ОПХ" и, соответственно, не несет затрат по осуществлению такого контроля, тем самым получая преимущество в ведении предпринимательской деятельности. Кроме того, ООО "Торин и Ко" не имеет права использовать товарный знак Heineken.
На основании этого Приморское УФАС России возбудило дело в отношении ООО "Торин и Ко" по признакам нарушения пунктов 1, 2 части 1 статьи 14 Федерального закона "О защите конкуренции", выразившегося в распространении ложных сведений, которые могут причинить убытки и нанести ущерб деловой репутации ООО "ОПХ", и введении потребителей в заблуждение относительно характера и способа производства, потребительских свойств и качеств товара и его производителей.
Рассмотрение дела назначено на 26 мая 2009года.

7 Май. 2009

 

Россия. В Приморье пивоваренную компанию уличили в плагиате

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы