Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «Балтика» объявляет результаты деятельности по итогам I квартала 2009 года

Сегодня ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», лидер российского пивоваренного рынка, объявила результаты деятельности по итогам I квартала 2009 г.
1. «БАЛТИКА» ПОКАЗАЛА РОСТ ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ, НЕСМОТРЯ НА НЕПРОСТУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ

















































1 кв. 2009 1 кв. 2008 Разн.%
 (млн.гл)(млн.гл) 
Объем продаж всей продукции в натуральном выражении8,59,0-5,0%
 (млн. руб.)(млн. руб.) 
Выручка от реализации17743,116845,1+5,3%
Валовая прибыль8762,77570,6+15,7%
EBIT (Операционная прибыль)4055,12904,6+39,6%
Показатель EBITDA5086,74189,2+21,4%
Чистая прибыль2527,92132,6+18,5%


В условиях неблагоприятной экономической и потребительской конъюнктуры компания «Балтика» снова продемонстрировала свое умение наращивать эффективность бизнеса. Снижение спроса привело к падению объемов продаж на 5%, при этом выручка увеличилась на 5,3%, а операционная прибыль в I квартале 2009 г. выросла на 39,6%. Существенно улучшились показатели рентабельности компании, вырос генерируемый компанией свободный денежный поток.
Такие финансовые результаты стали возможны благодаря действию программ, направленных на рост эффективности (оптимальное распределение производственных площадок по стране, совершенствование системы логистики, собственный агропроект, мероприятия по повышению операционной эффективности и т.д.), а также ряду дополнительных мер, предпринятых после начала экономического спада. Часть этих мероприятий будет давать свой эффект и в дальнейшем, что позволяет компании с уверенностью смотреть в будущее.


2. ОТРАСЛЬ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА УСТОЙЧИВОСТЬ К ПРОЯВЛЕНИЯМ КРИЗИСА
Рынок пива в России оказался одним из наиболее устойчивых рынков в условиях общего спада экономики. Текущий экономический кризис, безусловно, отразился на динамике покупательской способности населения, объемах производства и потребления, которые в I квартале 2009 г. продемонстрировали падение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По оценкам компании, объемы рынка пива в России в I квартале 2009 г. снизились почти на 7% по сравнению с I кварталом 2008 г., что заметно лучше динамики основных макроиндикаторов и объемов производства в других отраслях.
При этом бизнес «Балтики», как лидера рынка с сильнейшим портфелем брендов, был еще более устойчив к влиянию неблагоприятной внешней среды и падению потребительского спроса.
В I квартале 2009 г. объем продаж пива компании снижался медленнее рынка — на 5% и составил 8,5 млн гл. В результате, по итогам I квартала 2009 г. компания укрепила позиции на российском рынке пива и нарастила долю рынка. В отчетный период доля рынка компании выросла на 1,5% к аналогичному периоду прошлого года и достигла 39,9%*.


3. «БАЛТИКА» СОХРАНЯЕТ МАРКЕТИНГОВУЮ СТРАТЕГИЮ В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ
В первом квартале 2009 года доля рынка бренда «Балтика» выросла и достигла 15,7%*, доля рынка бренда «Балтика №3» в среднеценовом сегменте также увеличилась и составила в марте 21,6%*.
Согласно опубликованному рейтингу мировых брендов международной компании Millward Brown Optimor (MBO) за 2008 год, «Балтика» входит в топ-20 ведущих пивных брендов и имеет самый высокий показатель по потенциалу.
В отчетном периоде компания укрепила свои позиции в премиальном и лицензионном сегментах. В I квартале 2009 года в лицензионном сегменте доля компании впервые достигла 30%*, доля компании в премиальном сегменте также продолжила расти и достигла в марте 44,2%*. В долгосрочной перспективе «Балтика», как и прежде, сохраняет стратегию, направленную на премиализацию портфеля брендов. В I квартале 2009 г. компания продолжила инвестировать в инновации и запустила две новинки, позволяющие развивать бизнес в лицензионном сегменте: Tuborg Lemon и Tuborg Black.
В I квартале 2009 г. «Балтика» заявила о начале производства кваса «Хлебный край» — продукта в новой для компании категории «прохладительные напитки». Запуск, который состоялся в конце апреля, позволит компании охватить новую аудиторию и занять хорошие позиции на стабильно растущем рынке кваса.
«Балтика» продолжает развивать бизнес за рубежом. Осуществляется модернизация завода «Балтика-Баку», приобретенного в 2008 г. По итогам I квартала 2009 г. объем экспортных поставок компании «Балтика» в Азербайджан увеличился на 90%, а выручка удвоилась.


Антон Олегович Артемьев, Президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Несмотря на 7-процентное падение объемов рынка пива в I квартале, мы сохраняем наш прогноз на год в целом — снижение рынка на 2%, основываясь на ожиданиях некоторого улучшения динамики потребления в дальнейшем. На фоне неблагоприятных внешних факторов в I квартале, компания сохраняет устойчивость и демонстрирует рост прибыли и рентабельности».



7 Май. 2009

 

Россия. «Балтика» объявляет результаты деятельности по итогам I квартала 2009 года

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы