Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Беларусь. Предприятия “Белгоспищепрома” в I квартале увеличили экспорт пива в 2,3 раза

Предприятия концерна "Белгоспищепром" в первом квартале текущего года увеличили экспорт пива в 2,3 раза, алкогольных напитков - 1,5 раза. Об этом сообщил журналистам председатель концерна Иван Данченко, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам руководителя концерна, растет объем экспорта белорусского пива в российские регионы. В частности, ОАО "Криница" завоевывает новые рынки в Санкт-Петербурге, Москве и в других российских городах. Недавно продукция предприятия получила золотые медали на выставке в Москве. В Польше создается совместное предприятие по реализации белорусской алкогольной продукции. Осталось лишь подписать учредительные документы, и в мае СП начнет работать.
Кроме того, возрос экспорт пищевой соли, рапсового масла (в 2,7 раза). Волковысский "Беллакт" увеличил в 2 раза экспорт сухого обезжиренного молока в Венесуэлу. Начата отгрузка такого молока в Сирию. В целом предприятия концерна в первом квартале текущего года экспортировали продукции на $51 млн., что составляет 70% к уровню соответствующего периода прошлого года.
По словам Ивана Данченко, снижение объемов экспорта произошло в основном по ценовому фактору. Это особенно коснулось группы товаров масложировой, молочной отраслей, кондитерских изделий. Цены на эту продукцию снижены и на мировом рынке. В первом полугодии по объему экспорта планируется выйти на аналогичный уровень прошлого года. Это будет достигнуто за счет действующих субъектов товаропроводящей сети и создания новых. В частности, успешно работает одноканальная схема экспорта через ООО "Белорусская сахарная компания". Сахар в Россию идет через эту структуру. Учредителями выступили 4 сахарных завода Беларуси. Кондитерские изделия на российский рынок поставляет ООО "Белкондитер". Белорусская продовольственная компания занимается реализацией широкой гаммы продукции предприятий "Белгоспищепром". Два года подряд торговый дом "Рига-"Белгоспищепром" увеличивает экспорт продукции предприятий концерна в 1,5 раза. В этом году в 2 раза возрос экспорт алкогольной продукции, поставляемой через торговый дом "Белгоспищепром".

6 Май. 2009

 

Беларусь. Предприятия “Белгоспищепрома” в I квартале увеличили экспорт пива в 2,3 раза

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы