Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Бизнесмены пикетируют Львовский горсовет. Из-за запрета продавать алкоголь и табак

Около 2 тыс. предпринимателей вышли с пикетом под стены Львовского городского совета. Люди требуют снять с повестки дня сессии вопрос об урегулировании торговли алкогольными напитками, табачными изделиями и пивом в мелкорозничной сети.
Пикетчики держат плакаты «Нечего лоббировать нельвовские интересы!», «Остановите экономический геноцид собственного народа!», «Садовой, полюби малый бизнес».
Как рассказал председатель ОО «Я - львовянин» Андрей Антонищак, должностные лица горсовета саботируют выдачу документов МАФам. В частности, за 4 месяца этого года выдано 44 разрешения на открытие объектов торговли, хотя до 1 июня должны выдать еще свыше 1400 таких разрешений, чтобы МАФы находились в правовом поле.
Кроме этого, предприниматели выступают против проектов постановлений относительно ограничения торговли алкоголем и табаком в МАФах. Как отметил Антонищак, предприниматели предлагают создать рабочую группу, чтобы наработать объективное решение. «Мы выступаем за запрещение продажи пива и табака вблизи учебных заведений и парков, но такое решение должно касаться всех, а не только киосков, потому что большого бизнеса это не касается» - отметил Антонищак.
Сейчас закрыты практически все киоски в центре города, кроме тех, которые торгуют газетами. На витринах закрытых киосков видно надписи «Забастовка».
Сегодня Львовский городской совет планирует рассмотреть постановление, ограничивающее продажу алкоголя, табака и пива в МАФах возле учреждений образования, здравоохранения, скверов и парков на расстоянии не менее чем 200 м.
На рассмотрение депутатов будет вынесено две постановления об ограничении продажи алкогольных напитков с содержанием спирта этилового свыше 1,2 процента объемных единиц, табачных изделий и пива. «Согласно постановлениям, внесенным в перечень, МАФы могут продолжать свою деятельность, но изменив ассортиментный перечень. Для этого нужно исключить из него пиво, алкоголь и табак. Говоря об ограничении, мы в первую очередь думаем о наших детях. Ведь! именно они ежедневно становятся свидетелями продажи им алкоголя, вседозволенности и безнаказанности», - заметила директор департамента экономической политики Львовского городского совета Ирина

30 Апр. 2009

 

Украина. Бизнесмены пикетируют Львовский горсовет. Из-за запрета продавать алкоголь и табак

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы