Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Зенит” мечтает о пиве

Футбольный клуб получил в управление свою домашнюю площадку
Взяв в управление стадион «Петровский», футбольный клуб «Зенит» должен решить в ближайшей перспективе вопрос качества футбольного поля, а также торговли и рекламы пива рядом со стадионом
ОАО "Стадион "Петровский"", на 100% принадлежащее городу, подписало соглашение с ФК "Зенит", согласно которому спортивный объект переходит в управление ФК на три года. Благодаря этому соглашению клуб получит возможность модернизировать инфраструктуру и управлять теми средствами, которые выплачивались им в качестве арендной платы. Впрочем, Смольный пока не удовлетворил просьбу руководства ФК снять с прилегающих к спортивной арене территорий статус земель спортивного объекта, что позволило бы рекламировать и продавать пиво.
ФК "Зенит" хотел получить в управление стадион "Петровский" еще в 1990-х, когда его президентом был Виталий Мутко, возглавляющий сейчас Российский футбольный союз (РФС). Но городские власти всякий раз отказывали клубу, мотивируя это тем, что на стадионе помимо футбольных матчей проводятся другие мероприятия. О том, что стадион "Петровский" наконец перейдет под управление футбольного клуба "Зенит", стало известно в середине апреля. Тогда глава комитета по физической культуре и спорту Петербурга Вячеслав Чазов сообщил, что будет заключен договор на управление спортивной ареной между ЗАО "ФК "Зенит"" и ОАО "Стадион "Петровский"", 100% акций которого принадлежат городу. В минувший вторник соответствующий договор был подписан сроком на три года. Согласно условиям контракта ФК получил возможность управлять всеми средствами, которые вкладываются в стадион. Прежде всего речь идет о "зенитовской" плате за аренду спортивной арены, которая составляет большую часть бюджета "Петровского". Сумма ежегодных платежей в ФК не раскрывают. Также в ближайшее время руководство клуба намерено провести технический аудит спорткомплекса и утвердить программу развития стадиона. Планируется модернизировать как футбольную инфра! структур у, так и сектор, где проводятся соревнования по легкой атлетике. Финансирование работ будет осуществляться из бюджета самого стадиона "Петровский", но дополнительных средств из бюджета клуба привлекать не планируется. Возможность пролонгирования договора пока не ясна, ведь в 2011 году городские власти обещают закончить строительство нового стадиона на Крестовском острове.
В преддверии подписания договора о передаче стадиона в управление ФК президент "Зенита" Александр Дюков попросил губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко снять с части территории стадиона "Петровский" статус земель спортивного объекта. Это позволит организовать на прилегающей к арене территории торгово-парковую зону, где будут возможны продажа и реклама пива. Сейчас же на эти земли распространяются законы "Об ограничениях розничной продажи и потребления пива..." и "О рекламе", запрещающие продажу и рекламу алкогольных напитков. Как сообщал ранее коммерческий директор ФК "Зенит" Сергей Белков, только от реализации пива клуб рассчитывает заработать до 5 млн рублей в год. Возможность продавать и рекламировать пиво была предложена пивоваренным компаниям, в частности "Балтике" и Heineken.
Пока просьба об изменении статуса земли не удовлетворена, сообщили источники в ФК и Смольном. Впрочем, отказ в изменении статуса земель спортивного объекта маловероятен. Так, Heineken спонсирует Лигу чемпионов УЕФА с 1994 года. Недавно срок контракта был продлен до 2012 года. Если предположить, что "Зенит" выиграет в этом году чемпионат России, то уже в следующем будет выступать в Лиге чемпионов. Изменение статуса прилегающей земли может избавить руководство стадиона от проблем с антимонопольными органами.
В прошлом году разгорелся "пивной" скандал во время организации финала Лиги чемпионов УЕФА в Москве в СК "Лужники". Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пригрозила штрафом Heineken за рекламу пива во время матча. Но оргкомитет по организации проведения финала Лиги чемпионов гарантировал УЕФА и Heineken, что санкций в их адрес за не! законное размещение спонсорской рекламы в "Лужниках" не последует. В итоге был реализован любопытный план. ФАС признала ответственным за незаконное размещение рекламы пива Heineken на стадионе "Лужники" во время этого матча Российский футбольный союз. Сама пивоваренная компания и УЕФА, как и гарантировали им год назад российские организаторы финала, к нарушению закона оказались непричастны. На РФС наложен штраф в размере 60 тыс. рублей. Для сравнения: минута рекламы в телетрансляции этого матча стоила 675 тыс. рублей.
В свою очередь, у "Балтики" подписан спонсорский контракт с Российской футбольной премьер-лигой. Впрочем, вчера директор по корпоративным связям и информации "Балтики" Алексей Кедрин заявил, что предложение от "Зенита" поступило, но находится на стадии обсуждения. Однако он отметил, что речь идет не о рекламе, а о продаже пива.

30 Апр. 2009

 

Россия. “Зенит” мечтает о пиве

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы