Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Зенит” мечтает о пиве

Футбольный клуб получил в управление свою домашнюю площадку
Взяв в управление стадион «Петровский», футбольный клуб «Зенит» должен решить в ближайшей перспективе вопрос качества футбольного поля, а также торговли и рекламы пива рядом со стадионом
ОАО "Стадион "Петровский"", на 100% принадлежащее городу, подписало соглашение с ФК "Зенит", согласно которому спортивный объект переходит в управление ФК на три года. Благодаря этому соглашению клуб получит возможность модернизировать инфраструктуру и управлять теми средствами, которые выплачивались им в качестве арендной платы. Впрочем, Смольный пока не удовлетворил просьбу руководства ФК снять с прилегающих к спортивной арене территорий статус земель спортивного объекта, что позволило бы рекламировать и продавать пиво.
ФК "Зенит" хотел получить в управление стадион "Петровский" еще в 1990-х, когда его президентом был Виталий Мутко, возглавляющий сейчас Российский футбольный союз (РФС). Но городские власти всякий раз отказывали клубу, мотивируя это тем, что на стадионе помимо футбольных матчей проводятся другие мероприятия. О том, что стадион "Петровский" наконец перейдет под управление футбольного клуба "Зенит", стало известно в середине апреля. Тогда глава комитета по физической культуре и спорту Петербурга Вячеслав Чазов сообщил, что будет заключен договор на управление спортивной ареной между ЗАО "ФК "Зенит"" и ОАО "Стадион "Петровский"", 100% акций которого принадлежат городу. В минувший вторник соответствующий договор был подписан сроком на три года. Согласно условиям контракта ФК получил возможность управлять всеми средствами, которые вкладываются в стадион. Прежде всего речь идет о "зенитовской" плате за аренду спортивной арены, которая составляет большую часть бюджета "Петровского". Сумма ежегодных платежей в ФК не раскрывают. Также в ближайшее время руководство клуба намерено провести технический аудит спорткомплекса и утвердить программу развития стадиона. Планируется модернизировать как футбольную инфра! структур у, так и сектор, где проводятся соревнования по легкой атлетике. Финансирование работ будет осуществляться из бюджета самого стадиона "Петровский", но дополнительных средств из бюджета клуба привлекать не планируется. Возможность пролонгирования договора пока не ясна, ведь в 2011 году городские власти обещают закончить строительство нового стадиона на Крестовском острове.
В преддверии подписания договора о передаче стадиона в управление ФК президент "Зенита" Александр Дюков попросил губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко снять с части территории стадиона "Петровский" статус земель спортивного объекта. Это позволит организовать на прилегающей к арене территории торгово-парковую зону, где будут возможны продажа и реклама пива. Сейчас же на эти земли распространяются законы "Об ограничениях розничной продажи и потребления пива..." и "О рекламе", запрещающие продажу и рекламу алкогольных напитков. Как сообщал ранее коммерческий директор ФК "Зенит" Сергей Белков, только от реализации пива клуб рассчитывает заработать до 5 млн рублей в год. Возможность продавать и рекламировать пиво была предложена пивоваренным компаниям, в частности "Балтике" и Heineken.
Пока просьба об изменении статуса земли не удовлетворена, сообщили источники в ФК и Смольном. Впрочем, отказ в изменении статуса земель спортивного объекта маловероятен. Так, Heineken спонсирует Лигу чемпионов УЕФА с 1994 года. Недавно срок контракта был продлен до 2012 года. Если предположить, что "Зенит" выиграет в этом году чемпионат России, то уже в следующем будет выступать в Лиге чемпионов. Изменение статуса прилегающей земли может избавить руководство стадиона от проблем с антимонопольными органами.
В прошлом году разгорелся "пивной" скандал во время организации финала Лиги чемпионов УЕФА в Москве в СК "Лужники". Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пригрозила штрафом Heineken за рекламу пива во время матча. Но оргкомитет по организации проведения финала Лиги чемпионов гарантировал УЕФА и Heineken, что санкций в их адрес за не! законное размещение спонсорской рекламы в "Лужниках" не последует. В итоге был реализован любопытный план. ФАС признала ответственным за незаконное размещение рекламы пива Heineken на стадионе "Лужники" во время этого матча Российский футбольный союз. Сама пивоваренная компания и УЕФА, как и гарантировали им год назад российские организаторы финала, к нарушению закона оказались непричастны. На РФС наложен штраф в размере 60 тыс. рублей. Для сравнения: минута рекламы в телетрансляции этого матча стоила 675 тыс. рублей.
В свою очередь, у "Балтики" подписан спонсорский контракт с Российской футбольной премьер-лигой. Впрочем, вчера директор по корпоративным связям и информации "Балтики" Алексей Кедрин заявил, что предложение от "Зенита" поступило, но находится на стадии обсуждения. Однако он отметил, что речь идет не о рекламе, а о продаже пива.

30 Апр. 2009

 

Россия. “Зенит” мечтает о пиве

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы