Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

«Балтика №0» стала лидером безалкогольного сегмента пива в Украине

29 апреля 2009 года ТМ «Балтика 0» презентовала результаты исследования рынка безалкогольного пива и провела слепую дегустацию для журналистов. Согласно данным исследовательской компании MEMRB-IRI, по итогам 2008 года ТМ «Балтика №0» заняла лидирующую позицию среди пивных безалкогольных брендов, представленных в Украине. Доля марки в сегменте в натуральном выражении составила 30,3%, а в денежном — 32,3%.
 Приглашенные на мероприятие журналисты приняли участие в слепой дегустации пяти популярных в Украине брендов безалкогольного пива. По результатам их оценок безоговорочным лидером стала «Балтика 0». Из максимальных пяти баллов ТМ набрала 4,12. В целом по итогам журналисткой дегустации места брендов в рейтинге предпочтений совпали с существующей ситуацией на рынке.
В Украине «Балтика №0» производится с 2007 года на мощностях заводов компании «Славутич», Carlsberg Group. Этот безалкогольный сорт производится по уникальной  технологии диализа — бережного удаления спирта из готового пива. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. Вкус настоящего пива выгодно отличает безалкогольную «Балтику» от отечественных аналогов.
Сегмент безалкогольного пива в Украине демонстрирует постоянный рост и это связано с тем, что в нашей стране все чаще потребители отдают предпочтение слабым натуральным алкогольным напиткам, таким как пиво. А в моменты, когда употребление алкоголя не уместно, выбирают безалкогольные сорта. Многие люди, которые управляют автомобилем, являются постоянными поклонниками и потребителями «Балтики № 0». В целом, по итогам 2008 года, сегмент безалкогольного пива в Украине оценивают в 725 тыс. гектолитров, что составляет 2,6% всего пивного рынка.
Исследование, подтвердившее лидерство «Балтики №0», проводилось на основании мониторинга пивных безалкогольных брендов, представленных в розничной продаже, за исключением разливного пива (кегового). В процессе работы сначала соб! ирались данные об остатках каждого товара в торговых точках, а по итогам каждых двух месяцев — об объемах поставок и остатках за это время. Таким образом, рассчитывалось количественное движение товаров в торговых точках.
Петр Чернышов, генеральный директор Славутич, Carlsberg Group: «Бренд «Балтика» в прошлом году подтвердил статус лидера премиум сегмента в Украине. Поэтому нам было вдвойне приятно, что сорт «Балтика №0» завоевал любовь и признание потребителей и в безалкогольном сегменте. Это успех не только «Балтики», но и тех людей, кто сделал правильный выбор в Украине и Европе».
В 2008 году лицензионная торговая марка «Балтика» продемонстрировала на рынке Украины рост продаж 26,3%. При этом доля бренда увеличилась на 0,5% по сравнению с показателями 2007 года. «Балтика» по-прежнему является лидером премиум сегмента с долей около 30%.

30 Апр. 2009

 

«Балтика №0» стала лидером безалкогольного сегмента пива в Украине

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы