Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

«Балтика №0» стала лидером безалкогольного сегмента пива в Украине

29 апреля 2009 года ТМ «Балтика 0» презентовала результаты исследования рынка безалкогольного пива и провела слепую дегустацию для журналистов. Согласно данным исследовательской компании MEMRB-IRI, по итогам 2008 года ТМ «Балтика №0» заняла лидирующую позицию среди пивных безалкогольных брендов, представленных в Украине. Доля марки в сегменте в натуральном выражении составила 30,3%, а в денежном — 32,3%.
 Приглашенные на мероприятие журналисты приняли участие в слепой дегустации пяти популярных в Украине брендов безалкогольного пива. По результатам их оценок безоговорочным лидером стала «Балтика 0». Из максимальных пяти баллов ТМ набрала 4,12. В целом по итогам журналисткой дегустации места брендов в рейтинге предпочтений совпали с существующей ситуацией на рынке.
В Украине «Балтика №0» производится с 2007 года на мощностях заводов компании «Славутич», Carlsberg Group. Этот безалкогольный сорт производится по уникальной  технологии диализа — бережного удаления спирта из готового пива. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. Вкус настоящего пива выгодно отличает безалкогольную «Балтику» от отечественных аналогов.
Сегмент безалкогольного пива в Украине демонстрирует постоянный рост и это связано с тем, что в нашей стране все чаще потребители отдают предпочтение слабым натуральным алкогольным напиткам, таким как пиво. А в моменты, когда употребление алкоголя не уместно, выбирают безалкогольные сорта. Многие люди, которые управляют автомобилем, являются постоянными поклонниками и потребителями «Балтики № 0». В целом, по итогам 2008 года, сегмент безалкогольного пива в Украине оценивают в 725 тыс. гектолитров, что составляет 2,6% всего пивного рынка.
Исследование, подтвердившее лидерство «Балтики №0», проводилось на основании мониторинга пивных безалкогольных брендов, представленных в розничной продаже, за исключением разливного пива (кегового). В процессе работы сначала соб! ирались данные об остатках каждого товара в торговых точках, а по итогам каждых двух месяцев — об объемах поставок и остатках за это время. Таким образом, рассчитывалось количественное движение товаров в торговых точках.
Петр Чернышов, генеральный директор Славутич, Carlsberg Group: «Бренд «Балтика» в прошлом году подтвердил статус лидера премиум сегмента в Украине. Поэтому нам было вдвойне приятно, что сорт «Балтика №0» завоевал любовь и признание потребителей и в безалкогольном сегменте. Это успех не только «Балтики», но и тех людей, кто сделал правильный выбор в Украине и Европе».
В 2008 году лицензионная торговая марка «Балтика» продемонстрировала на рынке Украины рост продаж 26,3%. При этом доля бренда увеличилась на 0,5% по сравнению с показателями 2007 года. «Балтика» по-прежнему является лидером премиум сегмента с долей около 30%.

30 Апр. 2009

 

«Балтика №0» стала лидером безалкогольного сегмента пива в Украине

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы