Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Бренды пережили кризис

Прошедший год был трудным для компаний, топ-менеджеров и инвесторов. Для брендов он оказался относительно неплохим

Пиво
Ненамного опередив остальных, в том числе основной бренд — Budweiser, лидером стал Bud Light, стоимость которого выросла на 33%. Производители все активнее стараются использовать растущую популярность легкого пива, и один из примеров тому — запуск Coors Fine Light. Рынок пивной продукции достигает насыщения, поэтому для сохранения рыночной доли компаниям все чаще приходится прибегать к премиумизации и созданию нишевых брендов. MBO отмечает сохраняющуюся тенденцию к консолидации в пивном секторе — компании стремятся увеличить свое присутствие на глобальных рынках и сократить затраты. Примечательная деталь: стоимость бренда Kronenbourg 1664 выросла на 41% и составила $1,664 млрд.
«Балтика» опустилась с 15-го на 17-е место, так как у ряда конкурентов бренды дорожали быстрее. Относительно скромный результат «Балтики» (+4%) объясняется девальвацией рубля, поясняет Седдон. При этом вклад бренда (5) у нее остается самым высоким среди всех конкурентов с 2006 г., когда МВО стала составлять рейтинг. А потенциал бренда в этом году почти максимальный — 9 против 5 в 2008 г.



28 Апр. 2009

 

Бренды пережили кризис

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы