Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. “Белгоспищепром” собрал пивоваренные компании для обсуждения проблем пивного рынка

В концерне «Белгоспищепром» прошло совещание с руководителями ведущих пивоваренных компаний страны
Достижения и проблемы отечественных пивоваров обсуждали СООО «Двинский бровар», ОАО «Криница», ОАО «Пивзавод «Оливария», ОАО «Молодечнопиво», Heineken Belarus: ИЗАО «ПК «Сябар» и ОАО «Речицапиво», ОАО «Брестское пиво».
Открывая совещание, заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Николай Александрович Коломыс отметил, что белорусский рынок пива развивается достаточно динамично, в целом в отрасли наблюдается уверенное движение вперед. Но вместе с тем, есть еще ряд проблем, решать которые необходимо быстро и согласованно. Многие предприятия не обеспечивают должных темпов роста производства, уступая при этом место на белорусском рынке зарубежным конкурентам, по-прежнему не радует соотношение импорта и экспорта пива.
На 1 апреля 2009 года производственные мощности пивоваренных организаций республики составили 59,375 млн. дал пива в год (прирост за 2008 год составил 3,7 млн. дал). По оценкам специалистов, с учетом прогнозируемого потребления пива в текущем году, производственные мощности способны обеспечить потребность внутреннего рынка полностью.
За первый квартал 2009 года в республике произведено 7,763 млн. дал пива, темп – 96,2 процента, в том числе предприятиями, входящими в состав концерна – 4,952 млн. дал, темп 114,3 процента.
Организациями пивоваренной отрасли поставлено в первом квартале на экспорт 237,8 тыс. дал пива, темп – 83,2 процентов, в том числе организациями, входящими в состав концерна 189 тыс. дал, темп – 143,3 процентов.
Для расширения ассортимента производимой импортозамещающей продукции и сокращения импорта пивоваренными организациями осваиваются новые сорта пива. В 2008 году на рынке республики появились сорта пива типа «Ice», увеличен объем производства премиального сегмента пива (Аливария Экстра, Kaltenberg, Тема, Stavka, Berg). СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар» в сентябре прошлого года организовано производство по лицензионному соглашению пива «Доктор Дизель», с началом производства которого импорт данного бренда прекратился. (Объем импорта пива «Доктор Дизель» в 2007 году составлял порядка 150 тыс. дал, производство за 2008 год составило 110 тыс. дал.).
В 2009 году отечественными производителями планируется расширение ассортимента премиального сегмента (освоение производства пива Stavka Green, Stavka Gold ОАО «Брестское пиво»), а также начало производства пива по лицензии международных пивоваренных компаний брендов «Гессер» и «Златы Базант» СЗАО «ПК «Сябар», в объемах соответствующих их поставкам по импорту в 2008 году (по 50 тыс. дал каждого наименования).
Присутствовавшие на совещании пивовары отметили заметное улучшение качества отечественного солода сразу по нескольким показателям, но по-прежнему слишком высокой остается его цена: «При существующих в республике ценах на сырье производителям становится все сложнее конкурировать с импортируемым российским или украинским пивом».
В 2008 году импорт пива в республику составил 12,37 млн. дал, что на 23,9 процентов больше уровня 2007 года. За январь – февраль 2009 г. импорт составил 1,47 млн. дал, темп – 96,8 процента в натуральном выражении. В денежном выражении на внутренний рынок республики поставлено пива на сумму 7 558,9 тыс. долларов США, темп - 82,4 процента.
Несоответствие показателей в натуральном и денежном выражении свидетельствует об увеличении поставок именно дешевого пива.
Также среди главных проблем, тормозящих развитие отрасли, производители назвали неплатежи со стороны предприятий ро/зничной торговли, а также слишком высокую ставку экологического налога.
По итогам обсуждения было принято решение подготовить с участием всех предприятий экономическое обоснование на установление приемлемых закупочных цен на пивоваренный ячмень, а также разработать комплекс мер по дальнейшей реализации программы развития пивоваренной отрасли республики с учетом реалий сегодняшнего дня.
В ходе совещания все заводы пообещали к нынешнему сезону, который начинается в мае, порадовать своих потребителей новинками – на прилавках магазинов страны уже на следующей неделе появятся новые сорта пива и новые белорусские бренды.

27 Апр. 2009

 

Беларусь. “Белгоспищепром” собрал пивоваренные компании для обсуждения проблем пивного рынка

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы