Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Повышение акциза на пиво уничтожит отрасль

Резкое повышение акциза на пиво приведет к уменьшению налоговых поступлений.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Украинской народной партии, об этом заявил член парламентского бюджетного комитета, заместитель председателя УНП Ярослав ДЖОДЖИК.
По его словам, внесенный в ВР законопроект о повышении акцизов на пиво будет иметь негативные последствия для отрасли.
«Всесторонний анализ свидетельствует, что предложенное повышение ставки акцизного сбора на пиво не приведет к желаемому увеличению поступлений в бюджет, а наоборот, отчисление в бюджеты всех уровней уменьшатся на 500 млн. грн., вырастет уровень безработицы, закроются малые и средние предприятия, государство дополнительно увеличит выплаты по безработице работникам отраслей на 120 млн. грн., бюджет станет донором по выплате помощи по безработице», - заявил Я.ДЖОДЖИК.
Он отметил, что такое повышение окончательно уничтожит пивную отрасль. По его информации, в 2008 году прекратили производство Мелитопольский, Изюмский, Нежинский, Луганский, Роменский пивзаводы, предприятия “Империя – С”, “Бел Гер”, “Новая Бавария”, Киевский завод солодовых экстрактов. С июня 2008 по декабрь 2008 объемы производства в отрасли сократились на 13,8 млн. долл. США.
По словам Я.ДЖОДЖИКА, „из-за резкого повышения цен на сырье и энергоносители, инфляционные процессы с июня 2008 года наблюдается стагнация пивной отрасли». «Именно из-за этого в текущем году ожидается поступление налогов лишь 2 млрд. грн. (в 2007 году было 2,5 млрд. грн.). Отсутствие кредитных ресурсов и многомиллионное вымывание оборотных средств от курсовой разницы по выплате валютных обязательств по инвестиционным проектам привело к убыточности отрасли, а также к приостановке реализации новых инвестиционных проектов”, - отметил он.
Учитывая это, Я.ДЖОДЖИК отметил, что указанный законопроект - „демонстрация отношения власти к производству и производителю, когда, вопреки публичным обещаниям, на него продолжают усиливать налоговое давление и доводят до закрытия предприятия”.
Как сообщал УНИАН, в ВР зарегистрирован законопроект, предусматривающий увеличение акцизных ставок на пиво с 1 июля 2009 г. более чем в 2,5 раза — с 0,31 грн. до 0,81 грн. за литр. С 1 января 2010 г. ставку предлагается повысить до 1,01 грн. за литр, а с 1 января 2011 г. ставка акциза будет рассчитываться в зависимости от крепости пива. По мнению авторов законопроекта, повышение акциза на первом этапе приведет к подорожанию бутылки пива в среднем на 0,3 грн.

22 Апр. 2009

 

Украина. Повышение акциза на пиво уничтожит отрасль

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы