Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Известный уральский бренд меняет стиль

В конце апреля пивной бренд «Уральский Мастер» будет представлен в обновленном дизайне.
Как сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», в первую очередь был проведен рестайлинг этикетки.
«Новая этикетка, как подтверждают данные фокус-групп, сделала бренд более современным и премиальным.
В то же время сохранились «фирменные» черты, которые помогли «Уральскому Мастеру» быть успешным на протяжении семи лет. На новой этикетке сделан акцент на слове «Мастер», ведь именно мастерство является ключевой идеей бренда. «Размещенные на этикетке награды, которые завоевал бренд на престижных международных и всероссийских конкурсах, подчеркивают высокие стандарты качества пива», – сообщает пресс-служба пивоваренной компании.
Кроме того, «Уральский мастер» будет выпускаться в новой ПЭТ-бутылке «Панцирь», которая обеспечивает защиту продукта от ультрафиолета.


«Уральский Мастер» – пиво экономичного сегмента. Три сорта – «Уральский Мастер» Классическое, «Уральский Мастер» Светлое, «Уральский Мастер» Крепкое – выпускаются в стекле 0,5 л, банке 0,5 л, ПЭТ 1,5 л, ПЭТ 2,5 л и кегах.
Пиво «Уральский Мастер» варится на заводе в Челябинске и продается по всему Уральскому региону и в республике Башкортостан. Это один из крупнейших брендов Урала с объемной долей 8,6%. («Бизнес Аналитика», рынок «пива», Урал, январь 2009).



22 Апр. 2009

 

Россия. Известный уральский бренд меняет стиль

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы