Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Группа компаний EFES запустила новую линию розлива в ПЭТ-упаковку на пивоваренном заводе в Казани

21 апреля 2009 года состоялся торжественный запуск новой линии ПЭТ на казанском пивоваренном заводе EFES. Почетными гостями церемонии открытия стали премьер-министр республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный консул Турции в Казани Ахмет Эргин и другие представители от правительства республики. Всех собравшихся приветствовали президент EFES Beer Group Алехандро Хименес и генеральный директор ГК EFES в России Тугрул Агырбаш. Под торжественные аплодисменты Алехандро Хименес и Рустам Минниханов одновременно нажали на символическую красную кнопку "Старт", тем самым ознаменовав запуск новой высокотехнологичной линии розлива.
Казанская пивоварня – единственное предприятие в составе Группы компаний EFES в России, оснащенное этим инновационным оборудованием последнего поколения. Установка новой линии ПЭТ позволит увеличить производственные мощности предприятия, повысить контроль качества выпускаемой продукции, а также снизить энергозатраты.
Решение о приобретении новой линии ПЭТ было принято после подведения производственных итогов 2008 года, когда Группа компаний EFES выявила дефицит по мощностям ПЭТ-продукции. Это связано с ростом популярности пива в упаковке больших объемов, в частности, марки Gold mine Beer, которая является лидером продаж экономичного сегмента и одним из наиболее успешных продуктов компании. По данным AC Nielsen[1], Gold mine Beer – один из самых быстрорастущих пивных брендов на российском рынке по объему продаж в натуральном выражении. В 2008 году бренд стал лауреатом премии "Товар года" в специальной номинации "Самый быстрорастущий продукт на рынке пива". По версии журнала Forbes, по итогам 2007-2008 гг. Gold mine Beer занял второе место среди 10 самых быстрорастущих российских брендов и первое место в категории пива. Установка нового высокотехнологичного оборудования позволит Группе компаний EFES увеличить объемы производства Gold mine Beer в полном соответствии с потребительским спросом.
Производственная мощность новой линии ПЭТ составляет 30 тысяч бутылок объемом 1,5 литра или 18 тысяч бутылок объемом 2,5 литра в час. Введение в эксплуатацию новой линии будет способствовать расширению присутствия брендов Группы компаний EFES в России в сегменте полуторалитровой ПЭТ-упаковки, а также позволит завоевать перспективный сегмент объемом 2,5 литра. Напомним, что с ноября 2008 года марка Gold mine Beer выпускается в упаковке объемом 2,5 литра и намерена воспользоваться стабильным приростом этого сегмента. По данным AC Nielsen, в первом квартале 2006 года доля упаковки объемом 2,5 литра в сегменте ПЭТ составляла 9,08%, в первом квартале 2007 – 19,97%, а в аналогичный период 2008 года она достигла 29,11%. По состоянию на октябрь 2008 года доля ПЭТ-упаковки объемом 2,5 литра составила 33,17% и продолжает расти.
Технические характеристики новой линии розлива ПЭТ позволят усилить контроль качества готовой продукции на всех этапах производства – от пастеризатора до палетайзера. Линия оснащена двухконтурным ополаскивателем бутылок и пробок, что гарантирует чистоту тары перед началом розлива. Кроме того, линия позволяет дополнительно контролировать герметичность выпускаемой продукции. Стоит отметить, что управление качеством является одним из ключевых направлений деятельности Группы компаний EFES. Качество продукции компании полностью соответствует требованиям российского законодательства и признано ведущими пивоварами мира. К примеру, бренд Gold mine Beer в 2008 году стал золотым лауреатом международного дегустационного конкурса Monde Selection – одного из старейших и наиболее значимых конкурсов качества в мире.
Президент EFES Beer Group Алехандро Хименес поблагодарил правительство республики Татарстан за поддержку и сказал: "Благодаря покупке группы Красный Восток в 2006 году, мы увеличили наши производственные мощности с 10м.гл до 20м.гл., к концу 2008 года производственная мощность казанской пивоварни достигла 320м.л в год, что в 2 раза превышает показатели 2006года. Сегодня казанская пивоварня EFES, на которой трудится 607 человек, является самой крупной пивоварней в Группе EFES в России. Новая линия ПЭТ – это дополнительные 20 миллионов литров продукции ежемесячно. Это крупнейшая линия розлива на наших предприятиях. Общая стоимость инвестиций в этот проект составила 7,5 миллионов евро".
[1] Здесь и далее: по данным аудита розничной торговли в городах России с населением свыше 10 тысяч человек.

21 Апр. 2009

 

Россия. Группа компаний EFES запустила новую линию розлива в ПЭТ-упаковку на пивоваренном заводе в Казани

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы