Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Группа компаний EFES запустила новую линию розлива в ПЭТ-упаковку на пивоваренном заводе в Казани

21 апреля 2009 года состоялся торжественный запуск новой линии ПЭТ на казанском пивоваренном заводе EFES. Почетными гостями церемонии открытия стали премьер-министр республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный консул Турции в Казани Ахмет Эргин и другие представители от правительства республики. Всех собравшихся приветствовали президент EFES Beer Group Алехандро Хименес и генеральный директор ГК EFES в России Тугрул Агырбаш. Под торжественные аплодисменты Алехандро Хименес и Рустам Минниханов одновременно нажали на символическую красную кнопку "Старт", тем самым ознаменовав запуск новой высокотехнологичной линии розлива.
Казанская пивоварня – единственное предприятие в составе Группы компаний EFES в России, оснащенное этим инновационным оборудованием последнего поколения. Установка новой линии ПЭТ позволит увеличить производственные мощности предприятия, повысить контроль качества выпускаемой продукции, а также снизить энергозатраты.
Решение о приобретении новой линии ПЭТ было принято после подведения производственных итогов 2008 года, когда Группа компаний EFES выявила дефицит по мощностям ПЭТ-продукции. Это связано с ростом популярности пива в упаковке больших объемов, в частности, марки Gold mine Beer, которая является лидером продаж экономичного сегмента и одним из наиболее успешных продуктов компании. По данным AC Nielsen[1], Gold mine Beer – один из самых быстрорастущих пивных брендов на российском рынке по объему продаж в натуральном выражении. В 2008 году бренд стал лауреатом премии "Товар года" в специальной номинации "Самый быстрорастущий продукт на рынке пива". По версии журнала Forbes, по итогам 2007-2008 гг. Gold mine Beer занял второе место среди 10 самых быстрорастущих российских брендов и первое место в категории пива. Установка нового высокотехнологичного оборудования позволит Группе компаний EFES увеличить объемы производства Gold mine Beer в полном соответствии с потребительским спросом.
Производственная мощность новой линии ПЭТ составляет 30 тысяч бутылок объемом 1,5 литра или 18 тысяч бутылок объемом 2,5 литра в час. Введение в эксплуатацию новой линии будет способствовать расширению присутствия брендов Группы компаний EFES в России в сегменте полуторалитровой ПЭТ-упаковки, а также позволит завоевать перспективный сегмент объемом 2,5 литра. Напомним, что с ноября 2008 года марка Gold mine Beer выпускается в упаковке объемом 2,5 литра и намерена воспользоваться стабильным приростом этого сегмента. По данным AC Nielsen, в первом квартале 2006 года доля упаковки объемом 2,5 литра в сегменте ПЭТ составляла 9,08%, в первом квартале 2007 – 19,97%, а в аналогичный период 2008 года она достигла 29,11%. По состоянию на октябрь 2008 года доля ПЭТ-упаковки объемом 2,5 литра составила 33,17% и продолжает расти.
Технические характеристики новой линии розлива ПЭТ позволят усилить контроль качества готовой продукции на всех этапах производства – от пастеризатора до палетайзера. Линия оснащена двухконтурным ополаскивателем бутылок и пробок, что гарантирует чистоту тары перед началом розлива. Кроме того, линия позволяет дополнительно контролировать герметичность выпускаемой продукции. Стоит отметить, что управление качеством является одним из ключевых направлений деятельности Группы компаний EFES. Качество продукции компании полностью соответствует требованиям российского законодательства и признано ведущими пивоварами мира. К примеру, бренд Gold mine Beer в 2008 году стал золотым лауреатом международного дегустационного конкурса Monde Selection – одного из старейших и наиболее значимых конкурсов качества в мире.
Президент EFES Beer Group Алехандро Хименес поблагодарил правительство республики Татарстан за поддержку и сказал: "Благодаря покупке группы Красный Восток в 2006 году, мы увеличили наши производственные мощности с 10м.гл до 20м.гл., к концу 2008 года производственная мощность казанской пивоварни достигла 320м.л в год, что в 2 раза превышает показатели 2006года. Сегодня казанская пивоварня EFES, на которой трудится 607 человек, является самой крупной пивоварней в Группе EFES в России. Новая линия ПЭТ – это дополнительные 20 миллионов литров продукции ежемесячно. Это крупнейшая линия розлива на наших предприятиях. Общая стоимость инвестиций в этот проект составила 7,5 миллионов евро".
[1] Здесь и далее: по данным аудита розничной торговли в городах России с населением свыше 10 тысяч человек.

21 Апр. 2009

 

Россия. Группа компаний EFES запустила новую линию розлива в ПЭТ-упаковку на пивоваренном заводе в Казани

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы