Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Повышение акциза на пиво приведет к падению рынка

Повышение акциза на пиво в 2,6 раза, предлагаемое народными депутатами, приведет к падению пивного рынка Украины. Об этом в комментарии УНИАН сообщила пресс-служба ЗАО «Оболонь».
По мнению компании, в повышении акцизов на пиво заинтересованы, в первую очередь, производители крепкого алкоголя, которые и лоббируют свои интересы через приближенных к ним народных депутатов.
«Но принятие такого невзвешенного законопроекта может привести к существенному падению пивного рынка и нарушению рыночного баланса. При этом в первом квартале производство пива в Украине уже снизилось до 86,3%, а падение рынка составило 16%», - сообщила пресс-служба.
Как отмечают в компании, украинские потребители все чаще отдают предпочтение легким напиткам, в частности пиву. Это отражается на прибылях производителей водочных напитков, поэтому они заинтересованы в повышении акциза на пиво.
Цена одной бутылки водки на Западе равна в среднем стоимости восьми-десяти бутылок пива. В Украине разница в цене вдвое меньше - в частности и в результате профессионального лоббизма производителей крепкого алкоголя. Это приводит к тому, что люди пьют больше крепких алкогольных напитков. И если по потреблению пива на душу населения мы еще не достигли европейского уровня, то по количеству крепких алкогольных напитков мы значительно опережаем развитые страны. При этом в странах, где наиболее популярными напитками являются вино или пиво, высокий уровень потребления алкоголя не сопровождается катастрофическими последствиями (рост смертности, деградация общества и др.). Об этом свидетельствует опыт не только европейских стран (Франции, Португалии, Германии, Австрии), но и стран-соседей – Чехии, Польши, Армении, Грузии, отмечает пресс-служба.
Как сообщал УНИАН, в ВР зарегистрирован законопроект, предусматривающий увеличение акциза на пиво с 1 июля 2009 г. более чем в 2,5 раза — с 0,31 грн. до 0,81 грн. за литр. С 1 января 2010 г. ставку предлагается повысить до 1,01 грн. за литр, а с 1 января 2011 г. ставка акциза будет рассчитываться в зависимости от крепости пива. По мнению авторов законопроекта, повышение акциза на первом этапе приведет к подорожанию бутылки пива в среднем на 0,3 грн.

17 Апр. 2009

 

Украина. Повышение акциза на пиво приведет к падению рынка

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы