Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Седьмая часть площадей, отведенных под пивоваренный ячмень, будет засеяна новыми сортами

Седьмая часть площади, или 13 тыс.га, пивоваренного ячменя в 2009 году будет засеяна новыми районированными сортами зарубежной селекции. Выбранные сорта наиболее подходят для производства солода. В числе наиболее подходящих для возделывания на белорусской почве - польские "Стратус" и "Серваль", французские "Жозефин" и "Сильфид", германские "Ксанаду", "Филадельфия", "Пасадена", чешский "Себастьян".
Всего под пивоваренный ячмень в Беларуси в текущем году отведено 90 тыс.га, что позволит выполнить госзаказ на него в объеме 150 тыс.т. По расчетам специалистов, пивзаводы Беларуси в текущем году на 100% будут обеспечены отечественным сырьем. Пивоваренный ячмень оценивается по 11 показателям. Главные из них - содержание белка, цвет, натура зерна, крупность, наличие зерновой культурной и вредных примесей, дробление зерна.
С учетом того что в нынешнем году планируется получить больше собственных семян от районированных зарубежных элитных сортов, ожидается, что к 2010 году их будет заготовлено не менее 12 тыс.т. Этого хватит, чтобы засеять 50 тыс.га и получить не менее 100 тыс.т. товарного зерна.
В настоящее время сев пивоваренного ячменя в Гомельской области завершен, в Брестской области близится к концу. Заключаются договоры с комбинатами хлебопродуктов на оказание услуг пивоваренным заводам по организации приемки и хранения зерна. Специалисты заводов и концерна "Белгоспищепром" выезжают в хозяйства, проверяют качество семян и оказывают помощь в проведении сева.

17 Апр. 2009

 

Беларусь. Седьмая часть площадей, отведенных под пивоваренный ячмень, будет засеяна новыми сортами

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы