Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Великобритания: Marston’s не страшен кризис

Marston’s сообщил, что дела идут в соответствии с планом, а значит, компания сможет достичь прогнозируемых показателей в 2009 г.
В своем отчете за первую половину текущего финансового года по 4 апреля, пивовар и владелец пабов заявил, что компании по-прежнему не страшно текущее ослабление экономики.
Подразделение Inns & Taverns, управляющее барным бизнесом Marston’s, сообщило о снижении сопоставимых продаж за 27 недель и два дня по 13 апреля включительно на 1,8%. Но на протяжении последних 8 недель и двух дней по 13 апреля наблюдалось увеличение спроса, поэтому сопоставимые продажи за этот период выросли на 3,1%.
Также в подразделении Pub Company заявили, что удачно расположенные пабы с рациональной арендной платой, управляемые профессиональными лицензиатами, продолжают показывать положительную динамику продаж.
Что касается пивоваренного подразделения Marston’s, Beer Company, нужно отметить, что в первой половине года объемы сбыта эля выросли на 16%.
Продажи элитного эля, доля которого в ассортименте этой продукции Marston’s составляет 53%, выросли на 39% после приобретения пивоварни Wychwood в апреле прошлого года.
В общем и целом, бренды Marston’s хорошо продавались, благодаря чему, удалось увеличить долю на ослабевшем пивном рынке, что также указывает на все возрастающую популярность эля и устойчивое положение компании в условиях экономического кризиса.

16 Апр. 2009

 

Великобритания: Marston’s не страшен кризис

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы