Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Поддержка местного товаропроизводителя

14 апреля состоялось совещание по вопросу взаимодействия предприятий торговли и общественного питания области с ООО «БрянскСпиртПром» и ОАО «Брянскпиво».
В совещании приняли участие заместители глав и начальники отделов потребительских рынков муниципальных образований области, руководители организаций торговли и общественного питания.
Цель данной встречи — содействие продвижению на потребительский рынок продукции ООО «БрянскСпиртПром», где в этом месяце было запущено производство, и ОАО «Брянскпиво». Это позволит поддержать местного товаропроизводителя и увеличить поступление налогов в областной бюджет.
По прогнозам управления потребительского рынка и общественного питания области, только возобновление производства ликероводочной продукции на предприятии «БрянскСпиртПром» позволит пополнить областной бюджет на полмиллиарда рублей.
А с наступлением весенне-летнего периода вопрос торговли квасом, пивом, прохладительными напитками становится всё более актуальным.
Предприятия — участники встречи устроили презентацию производимой продукции, обменялись мнениями с покупателями — предприятиями торговли и общественного питания, ответили на интересующие вопросы. Это и доставка продукции в сельские населенные пункты, и отсрочка платежей, и открытие оптовых складов и фирменных магазинов, и многое другое.
Перед руководством заводов-изготовителей, торговых предприятий и предприятий общественного питания, администрациями муниципальных образований поставлена задача продвижения на потребительский рынок области товаров местных производителей, в том числе алкогольной продукции, кваса, пива, прохладительных напитков. Это позволит не только удовлетворить потребности населения в качественных продуктах местного производства, но и сохранить сотни рабочих мест.
Кроме того, на совещании был рассмотрен вопрос организации мелкорозничной торговли на территории области. Существующий порядок предоставления в аренду земельных участков на конкурсной основе позволил упорядочить и рационально разместить объекты мелкорозничной торговли. В лучшую сторону меняется их внешний вид, предприятия оснащаются современным холодильным и технологическим оборудованием и т.д. В последние годы приоритетным направлением в организации мелкой розницы является размещение летних площадок при стационарных предприятиях торговли и общественного питания.
 В рамках предпринимаемых антикризисных мер с целью создания дополнительных рабочих мест рекомендовано разработать более благоприятные условия предоставления в аренду земельных участков под установку мелкорозничных предприятий.

16 Апр. 2009

 

Россия. Поддержка местного товаропроизводителя

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы