Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Водочники предлагают государству заработать на пиве 922 млн. гривень

Производители алкогольных напитков лоббируют повышение акцизных ставок на пиво более чем в 2,5 раза уже в текущем году. По их словам это принесет в бюджет 922 млн. грн., сообщает «Дело».
Новосозданная ассоциация производителей ликеро-водочных изделий «Українська горілка» лоббирует повышение акцизов на пиво. Соответствующий законопроект уже подан в парламент. Его автором выступил народный депутат от Партии регионов, почетный президент компании «Олимп» (одна из соучредителей «Укрводки») Павел Климец.
Проектом Климца предусматривается увеличение акциза с 1 июля 2009 года более чем в 2,5 раза — с 31 до 81 копейки за литр. С 1 января 2010 года ставку предлагается повысить до 1,01 гривни за литр. С начала 2011 года, если документ утвердят, она будет рассчитываться в зависимости от крепости пива. Согласно пояснительной записке, повышение акциза на первом этапе приведет к подорожанию бутылки в среднем на 30 копеек.
В конце 2008 года парламент принял закон, повышающий акциз на пиво с 1 июля 2009 года с 31 до 34 копеек. Однако водочники утверждают, что на пиве госбюджет может зарабатывать значительно больше. Так, глава ассоциации «Українська горілка» Иван Жолнер утверждает, что если законопроект Климца найдет поддержку, то повышение акцизов на пиво принесет в бюджет 922 миллиона гривен уже до конца 2009 года.
Производители пива обеспокоены намерением водочников пролоббировать повышение акцизов на их продукцию. В частности, гендиректор «Славутич, Carlsberg Group» Петр Чернышов считает, что повышение ставок приведет к падению продаж пива. «Водочные компании проигрывают пивным рыночную конкуренцию. Потребители все чаще отдают предпочтение более легким напиткам, таким как пиво. Поэтому водочники действуют не рыночными методами», — резюмировал он.

15 Апр. 2009

 

Украина. Водочники предлагают государству заработать на пиве 922 млн. гривень

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы