Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Есть ли жизнь после кризиса? Перспективы премиум сегмента пива

Комментируя перспективы развития премиального пива в Украине журналу «Пивное дело», бренд-менеджер компании «Оболонь» Роман Степановский, отметил, что в последние годы продажи премиального пива росли вместе с улучшением благосостояния населения. Существующая кризисная ситуация несколько изменила тенденцию – рост премиума прекратился, а само премиальное пиво несколько потеряло завоеванные позиции в пользу более дешевых предложений.
Несмотря на такую динамику, премиальный сегмент по-прежнему является одним из наиболее перспективных и интересных для производителей пива. Если сравнивать с уже установившимися рынками стран Западной Европы, где премиальное пиво занимает порядка 30%, в Украине оно только перешло рубеж в 10-11% рынка. К тому же, по мнению Романа Степановского, несмотря на то, что в период кризиса премиальный сегмент утратил свои позиции, с началом стабилизации экономики, вероятно, он возобновит свой рост.
В настоящее время компания «Оболонь» представлена в сегменте ТМ Magnat и ТМ hike. «Несмотря на кризисные явления, мы будем продолжать развитие наших премиальных брендов. Пиво Magnat представлено на рынке летом 2008 года, но ребрендинг уже принес свои плоды: продажи выросли более чем в 1,5 раза. Бренд нашел своих ценителей, количество которых, я уверен, будет постоянно расти», - отметил Роман Степановский.
В то же время, по словам бренд-менеджера компании «Оболонь», бренд hike также не заставит своих потребителей скучать. «Совсем недавно мы запустили революционный для украинского рынка продукт – безалкогольное энергетическое пиво hike premium non-alcoholic energy beer. В нем сочетаются вкус светлого премиального безалкогольного пива с энергией кофеина и витаминной смеси», - добавил Роман Степановский.

15 Апр. 2009

 

Украина. Есть ли жизнь после кризиса? Перспективы премиум сегмента пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы