Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Спорткомитет: Вопрос с пивом будет решен

Спортивные чиновники Санкт-Петербурга уверены в том, что вопрос с рекламой и продажей пива на стадионе «Петровский» будет решен положительно, сообщает «Московский комсомолец».
«Вопрос с пивом будет решаться во время переговоров между клубом «Зенит» и стадионом «Петровский», — сказал первый заместитель председателя Комитета по физкультуре и спорту администрации Санкт-Петербурга Николай Растворцев. — Ожидается, что после 22 апреля клуб станет управляющей компанией стадиона и сможет устанавливать свои порядки на спортивном объекте. Я знаю, что вопрос с пенным напитком обсуждался и, думаю, его реализация действительно будет налажена».
В РФС, одном из клубов премьер-лиги и в ФАС были удивлены этой ситуацией. «К сожалению, никаких комментариев на этот счет мы дать не можем. Ситуация сама по себе довольно странная... Разве спортивный объект можно зарегистрировать как неспортивный? Наверное, только юристы смогут ответить на этот вопрос», - сказал пресс-атташе РФС Андрей Малосолов.
«Я не знаю, откуда вы получили эту информацию... Сейчас разговаривал с представителем «Зенита» — они сами впервые слышат. Ведь стадион — это априори спортивный объект. Да мы бы с удовольствием продавали пиво хотя бы тем людям, которые платят большие деньги за билеты. Например, VIP’ам», - считает Максим Мотин, директор по развитию ФК «Москва».
В ФАС сообщили следующее: «Уже одно размещение рекламы пива является прямым нарушением статьи 22 части 2 пункта 7. Согласно данной норме ФЗ «О рекламе» реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от таких сооружений». И добавили: «А вот продажа — это вы и сами знаете — к МВД».

15 Апр. 2009

 

Россия. Спорткомитет: Вопрос с пивом будет решен

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы