Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

MillerCoors и Asics вносят действие в рекламу на ESPN

Компания MillerCoors возможно уже заняла второе место по распространению своей рекламы на американской кабельном спортивном канале ESPN. При этом пивной гигант всегда находит новые способы для продвижения своей продукции.
Поэтому, когда ESPN заявило о новой концепции изменения ТВ заставок, MillerCorps в числе первых объявили о своем участии.
"Нью-Йорк Таймс" сообщает, что MillerCoors с 15 мая запустит двухмесячную рекламную кампанию из новых десятисекундных роликов, названных mini-mercials, что можно примерно перевести как миниреклама. Они буду показываться во время вечерних выпусков новостей SportsCenter на ESPN. Miller Lite начнет свою кампанию в середине июля.
MillerCoors, по всей видимости, станет активнее всех использовать минирекламу, однако первенство осталось за другой компанией. Производитель спортивной обуви и одежды Asics с прошлой пятницы начал показ своих короткометражек, который продлится до конца этого месяца.
Цель минирекламы на ESPN в том, чтобы добавить больше действия в традиционные рекламные заставки в выпусках SportsCenter. Как правило, на них просто изображены логотипы спонсоров.
Mini-mercials - это последний пример креативного подхода к рекламным паузам или заставкам. Такие короткие ролики могут использоваться также как самостоятельная реклама на мобильных телефонах или в Интеренете.
В ролике Asics показан мужчина, вернувшийся домой с пробежки. Он включает телевизор на SportsCenter и начинает стягивать кроссовки. Ролик заканчивается крупным планом логотипа Asics на обуви и музыкальной заставкой телепередачи.
В свою очередь в ролике Miller Lite (ролик MillerCoors пока что не готов) зрители видят двух молодых людей, сидящих в гостиной с пивом и переключающих канал на SportsCenter.
По словам Джулиана Грина, руководителя отдела по связям со СМИ в MillerCoors, компания считает, что короткая реклама позволит удержать внимание зрителей, и они не станут переключать канал во время перерыва.
Глеб Кузнецов

15 Апр. 2009

 

MillerCoors и Asics вносят действие в рекламу на ESPN

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы