Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Литвин окончательно утвердил акцизы на алкоголь

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин вчера, 13 апреля, подписал закон о повышении акцизов на алкогольную продукцию.
Ранее, принятый еще 31 марта законопроект, спикер отказался завизировать из-за возникшей неразберихи с поправкой "с голоса" депутата от фракции "НУ – НС" Ксении Ляпиной. Депутат предлагала не повышать акцизы на натуральные вина и, как выяснилось позже, под такими она подразумевала как марочные сухие, так и крепленые вина.
Налоговый комитет это замечание расценил иначе и в тексте проголосованного закона освободил от акциза только сухие вина. Таким образом, между протоколом голосования Верховной Рады и окончательным текстом законопроекта возникли расхождения, в результате чего спикер Литвин не стал подписывать законопроект.
Глава комитета ВР по налоговой и таможенной политике Сергей Терехин пояснил, что спикер решил подписать закон после долгих переговоров с депутатами, которые состоялись после согласительного совета. "Мы договорились, что Литвин подпишет этот закон и отправит его на подпись президенту, но мы сразу же на этой неделе внесем изменения, где пропишем, что такое марочные вина, каким образом они отличаются от порошковых и портвейнов", - сообщил Терехин.
Также в рамках этих изменений депутат планирует поднять вопрос о повышении акцизов на пиво и поставить его на голосование. Соответствующее изменение профильный налоговый комитет планировал разработать в течение вчерашнего дня и уже сегодня Терехин намерен внести этот вопрос в порядок дня Верховной Рады на текущую неделю.
Напомним, что 31 марта Верховная Рада приняла закон о повышении с 1 июля акцизного сбора на этиловый спирт и ликероводочную продукцию с 12,5 гривен за литр 100%-ного спирта до 34 гривен. Помимо этого, дополнительным налогом облагаются вина. Так, предполагалось, что акциз на натуральные вина повысится с 1 копейки до 50 копеек за литр, а крепленые вина (в зависимости от содержания спирта) -- до 1,4 - 34 гривен за литр. 

14 Апр. 2009

 

Украина. Литвин окончательно утвердил акцизы на алкоголь

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы