Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Переработка пивной дробины на ПК “Арктика”

В настоящее время местные товаропроизводители сталкиваются с большой проблемой – утилизацией отходов производства. К примеру, на утилизацию 1 тонны пивной дробины уходит 300 рублей, в то время как на ее переработку в качественную пищевую добавку для кормления свиней, крупного рогатого скота и птицы требуется 100 рублей
10 апреля в Кольской пивоваренной компании "Арктика" под председательством Алишера Хаитбаева состоялось рабочее совещание по вопросу создания на предприятии производственного цеха, который будет перерабатывать пивную дробину для использования ее в молочном животноводстве. В настоящее время практически все хозяйства Мурманской области для кормления крупного рогатого скота используют завозные комбикорма. Так что, пивная дробина местного производства послужит ценной высокопротеиновой кормовой добавкой для повышения питательности рациона и увеличения молочной продуктивности животных.
Важно, что технология переработки пивной дробины, предлагаемая проектировщиком – ООО "Экологические интеллектуальные технологии" из Обнинска, исключает сброс отходов в окружающую среду и это благотворно скажется на экологической безопасности.
Алишер Хаитбаев отметил: "Сегодня в условиях экономического финансового кризиса большую обеспокоенность вызывает постоянный рост цен на комбикорма. Реализация данного проекта позволит местным аграриям сократить поставки фуражного зерна из-за пределов области и с наименьшими затратами производить сбалансированные корма улучшенного качества". Кроме того, планируемые объемы производства дробины обеспечат потребности хозяйств в данном виде продукта на 80 % .

14 Апр. 2009

 

Россия. Переработка пивной дробины на ПК “Арктика”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы