Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Lotte Group подумывает о постройке собственного пивоваренного завода

Южнокорейский ритейлер, Lotte Group, возможно, построит пивоваренный завод, в том случае, если проиграет в борьбе за второго крупнейшего производителя пива в стране. Таким образом компания хочет выйти на рынок пивной продукции.
Lotte считалась главным претендентом на покупку Oriental Brewery (OB) у Anheuser-Busch InBev, самого крупного пивовара в мире, в сделке, которая, по оценкам, принесет более 2 млрд. долларов.
«Мы готовы даже построить свой завод, чтобы начать производство пива», - заявил вице-президент Lotte Group газете Maeil Business.
Пиво станет заключительным кирпичиком в формировании линейки продукции Lotte, которая включает в себя популярный местный ликер соджу и виски. А тот, кто решит купить OB, получит 40% долю основного пивного рынка, где Hite Brewery контролирует другие 60%.
Инвестиционные фонды Affinity Equity Partners, Kohlberg Kravis Roberts & Co [KKR.UL] и MBK Partners также приготовили свои предложения для второго тура торгов, сообщили источники, знакомые с ситуацией.
Другая газета Financial News пишет, что последний срок внесения предложений был перенесен с 10 апреля на более позднее время, что связано с забастовкой рабочих OB, выступающих против продажи завода.

14 Апр. 2009

 

Lotte Group подумывает о постройке собственного пивоваренного завода

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы