Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Производители пива в Германии больше не смогут по своему усмотрению изменять размеры тары

Начиная с 12 апреля в Германии отменяются прежние стандарты упаковок, их размеры не будут ограничиваться. Таким образом, Германия выполняет директиву ЕС. Отменяются действовавшие до сих пор строгие правила упаковки товаров повседневного спроса. Так, производители сахара, молока, сливочного масла, шоколада, минеральной воды или пива отныне смогут по своему усмотрению уменьшать или увеличивать размеры тары. У покупателей появится более широкий выбор - однако им следует внимательно следить за ценами.
У защитников интересов потребителей нововведение вызывает серьезное беспокойство, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ. В частности, сотрудник Гамбургского центра защиты прав покупателей, Армин Валет опасается различных трюков и обмана в супермаркетах. Для лучшей ориентации покупателей производители будут обязаны указывать на упаковках так называемую "базовую цену" - то есть стоимость ста граммов или одного литра продукции. Однако и здесь возможны трюки: по словам экспертов, цена на многих упаковках бывает напечатана таким мелким шрифтом, что покупатели, прежде всего пожилые люди, не могут ее прочитать.
Контрольные инстанции намерены бороться с этим явлением. "Мы стремимся оградить наших клиентов от подобной недобросовестности," - говорит управляющий делами Центрального союза розничной торговли Хубертус Пелленгар. Торговая сеть следит за тем, чтобы на прилавки не попадали товары с нечетко обозначенной ценой. В то же время эксперт обратил внимание на позитивные стороны нововведения. "У нас появится возможность действовать более гибко. Согласно статистике, в Германии и других европейских странах растет число одиноких людей. Теперь можно будет полнее удовлетворить их спрос на продукты, упакованные в мелкую тару", - отметил Пелленгар.

13 Апр. 2009

 

Производители пива в Германии больше не смогут по своему усмотрению изменять размеры тары

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы