Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Мэр АМО Андрей Козлов принял участие в официальном открытии пивоваренного завода в Ангарске

Ангарский филиал ОАО «САН ИнБев» открылся на нынешней неделе. На церемонию были приглашены министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Владимир Пашков, мэр Ангарского муниципального образования Андрей Козлов, председатель Думы АМО Владимир Непомнящий и глава Ангарска Леонид Михайлов.
Ангарский район в 2006 году выиграл конкурс, и компания «САН ИнБев» приняла решение о строительстве нового завода на нашей территории. Но мы продолжаем выигрывать и сейчас, - сказал Андрей Козлов, поздравляя коллектив предприятия. - Уже создано 300 новых рабочих мест, еще почти столько же специалистов обеспечивают деятельность завода на подрядных условиях. Руководство компании выразило желание не привозить необходимый для производства пива ячмень из других регионов России, а выращивать его у нас. Значит, появятся новые рабочие места в сельском хозяйстве. Это перспектива для района.
Ангарский филиал – самый восточный завод компании в России. Пиво на заводе производят с ноября 2008 года. А в сентябре прошлого года были приняты поправки в региональный закон «О налоге на имущество организаций», согласно которым компании, выполняющие определенные условия, могут получить налоговую льготу. Компания «САН ИнБев», работающая на территории АМО, обещала в случае предоставления налоговой льготы в течение трех лет (экономия составит 140 млн рублей за 2008-2010 годы) поставить еще несколько линий по производству пива, что может дать, по расчетам компании, дополнительные акцизные отчисления в региональный бюджет в размере около 1,3 млрд рублей.

10 Апр. 2009

 

Россия. Мэр АМО Андрей Козлов принял участие в официальном открытии пивоваренного завода в Ангарске

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы