Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Компания «Оболонь» развивает предприятия в регионах

В рамках рабочей поездки в г. Александрия (Кировоградская обл.) президент ЗАО «Оболонь» Александр Слободян посетил предприятия корпорации по выпуску безалкогольных, слабоалкогольных напитков и переработке ПЭТ бутылок.
«Стоит отметить, что даже в кризисных условиях компания «Оболонь» развивает предприятия в Александрии. В частности, недавно здесь запущена линия розлива в банки производства немецкой фирмы KHS. Мощность этой линии составляет 32 тыс. банок в час», - сообщил Александр Слободян.
Ранее на заводе в Александрии были установлены линии розлива в стеклянные и ПЭТ бутылки. Основная специализация предприятия – выпуск слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Всего на производстве работают свыше 250 человек, что являются весомым показателем для депрессивного шахтерского города. Завод в Александрии входит в число крупнейших налогоплательщиков в Кировоградской области и обеспечивает стабильное поступление средств в местный бюджет.
Кроме того, в городе успешно работает завод по переработке ПЭТ бутылок мощностью 500 кг в час, где задействованы еще 100 человек. Как уже сообщалось, в 2008 году процесс переработки пластиковой тары значительно усовершенствован: «Оболонь» запустила первую в Украине линию по производству бандажной ленты из ПЭТ бутылки. «Это сверхсовременная немецкая линия, которая позволяет не только перерабатывать отходы ПЭТ без вредного влияния на окружающую среду, но и выпускать бандажную ленту для обтяжки пакет-поддонов», - отметил Александр Слободян.
Также президент компании сообщил, что в ближайшее время на предприятии в Александрии будет установлено еще два термопластавтомата (в настоящий момент работает три) по выпуску изделий из пластмассы и полиэтилена низкого давления, а также продуктов переработки пластмассы.  
По словам Александра Слободяна, руководство ЗАО «Оболонь» рассматривает предприятия в Александрии как стратегически важные для компании. Успешное развитие этих структур не только создает дополнительную производственную платформу, но и позволяет оптимизировать процессы логистики и продолжить диверсификацию производства.

9 Апр. 2009

 

Украина. Компания «Оболонь» развивает предприятия в регионах

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы