Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Tuborg Lemon и Tuborg Black — новые грани веселья

В апреле стартует рекламная кампания новых сортов Tuborg — Tuborg Lemon и Tuborg Black. Двойной запуск этих продуктов состоялся в феврале этого года и позволил создать уникальную совместную стратегию продвижения: выйти на рынок с единой рекламной кампанией, одновременно строить дистрибуцию и стимулировать продажи обоих продуктов.
Имиджевая коммуникация наиболее полно отражает концепцию брендов. Так, рекламный ролик состоит из двух взаимодействующих частей — дня и ночи, которые сменяют друг друга, как диджей меняет пластинку. Tuborg Lemon — это солнечное настроение, легкая музыка и веселый отдых днем. Tuborg Black несет в себе энергию дерзкого драйва, провокационных и непредсказуемых ночных вечеринок. Каждый из них обладает своей неповторимой индивидуальностью, но они всегда рядом — на рекламном билборде и на полке в торговой точке. Это две противоположности, которые прекрасно дополняют друг друга, ведь их объединяет веселое настроение Tuborg.
Рекламный ролик хронометражем 30 и 15 секунд будет транслироваться на основных федеральных каналах. Кампания также включает наружную рекламу в крупных городах России (биллборды 3х6, сити-форматы, пиллары), рекламу в метро (Москва и СПб) и размещение в прессе. В Москве и Санкт-Петербурге установлены оригинальные экстендеры, на которых ярко переливаются солнечные блики лимона и вспышки света, отражающиеся от зеркального дискошара.

9 Апр. 2009

 

Россия. Tuborg Lemon и Tuborg Black — новые грани веселья

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы