Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “САН ИнБев” открыл новый завод в Ангарске

ОАО "САН ИнБев" официально открыл в среду новый завод в Ангарске стоимостью более 150 млн евро.
"Это первый российский завод компании, построенный с нуля, это самый восточный из российских заводов "САН ИнБев", самый современный из российских заводов компании, - рассказал на презентации исполнительный директор Ангарского филиала "САН ИнБев" Андрей Хаврай. - Производство филиала обладает целым рядом уникальных характеристик: полная автоматизация, самая мощная варница в Европе, система фильтрации, компактность".
Ангарский завод - самый восточный завод "САН ИнБев" в России. Планов о дальнейшем продвижении на восток компания не раскрывает "Россия имеет ключевую роль для компании, - говорит глава ОАО "САН ИнБев" Тунч Серраоглу. - Если поймем, что существует возможность и необходимость приобретения новых активов, мы имеем возможность это сделать. Кризис нам не помеха. Кризис не означает замедления активности. Это время, чтобы подумать и принять стратегически важные решения."
Как пояснил журналистам директор по производству "САН ИнБев" Петр Зайченко, фактически Ангарский филиал производит пиво с декабря 2008 года, однако до настоящего времени завод работал по временным разрешениям.
Уже в этом году завод планирует выпустить 1-1,1 млн гектолитров (гл) пива. По словам П.Зайченко, все будет зависеть от спроса на рынке тех регионах, в которые завод поставляет продукцию - это Центральная и Восточная Сибирь, а также Дальний Восток. "Не исключено, что мы в этом году выйдем на объемы 1,5 гл и выше".
Фактическая мощность завода в Ангарске составляет 1,8 гл. Но проектировался завод на 4 млн гл. Уже сейчас, как рассказывает П.Зайченко, варочная линия может работать на проектную мощность, для варки 4 гл в год потребуется установка линий розлива и упаковки. П.Зайченко не уточнил, когда ангарский завод будет расширять мощности, отметив, что запуск завода на полную проектную мощность будет возможен только при наличии устойчивого спроса.
Завод будет производить такие марки пива как "Сибирская корона", "Клинское", "Толстяк" и "Золотая Ангара". В планах руководства филиала увеличить долю присутствия продукции "САН ИнБев" на рынке Иркутской области. Сейчас эта доля составляет чуть более 20%.
На церемонии открытия завода министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Владимир Пашков отметил, что в настоящее время Иркутская область ведет переговоры с компанией "САН ИнБев" по созданию дополнительных производств, в частности по выпуску тары из стекла и пластика.
Напомним, "САН ИнБев" приступил к строительству завода в Ангарске в 2006 году. Первая варка пива на ангарском заводе состоялась 29-30 октября 2007 года. Ранее планировалось, что завод будет запущен в промышленную эксплуатацию в сентябре 2008 года. Основным поставщиком технологического оборудования выступает компания Krones (Германия), генеральным подрядчиком - компания "Омус-1" (Россия).

9 Апр. 2009

 

Россия. “САН ИнБев” открыл новый завод в Ангарске

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы