Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Новый ролик от «Славутич»

4 апреля на украинские телеканалы вышел новый ролик от ТМ «Славутич». Хорошо знакомые телезрителям герои и на этот раз встречаются за бокалом любимого напитка, несмотря на... скорее благодаря «запаре» на работе.
Ролик рассказывает о друзьях, которые задержались на работе из-за так называемой «запары». При этом друзья неимоверно находчивы в стремлении пообщаться за бокалом любимого пива. Даже звонок жены не помешает хорошо провести время в веселой мужской компании.
Ролик пропитан дружеской атмосферой и еще раз подтверждает, что когда друзья собираются на пиво «Славутич», ничто и никто не может нарушить взаимопонимание в компании.
Идея ролика была реализована агентством Think!McCann Erickson для компании Славутич, Carlsberg Group.
Элина Отливанская, директор по маркетингу по локальным брендам: «Мы продолжаем серию роликов, рассказывающих о трех друзьях. В этой работе мы в легкой и непринужденной форме показали, что никто и ничто не сможет отвлечь друзей от любимого пива и дружеской атмосферы, которую дарит Славутич».
Пиво «Славутич» выпускается с 1998 года. С 2001 по 2006 год торговая марка постепенно менялась, а в 2007 году совершила комплексный перезапуск, при котором все основные элементы были изменены: упаковка, вкус, позиционирование. Обновленная упаковка стала важным элементом для привлечения потребителей. В итоге рост продаж за 2007 год составил 117 % по сравнению с 2006 годом. В 2008 году продажи бренда «Славутич» увеличились на 28,5%. Доля бренда на рынке составила 8%. Росту продаж ТМ «Славутич» способствовали успешно проведенные промо-акции «Деньги под крышкой», а также акция «10 лет вместе», посвященная десятилетнему юбилею торговой марки.
«Славутич» всегда был инновационным брендом: так, в 2001 году «Славутич» первый на украинском пивном рынке предложил потребителям новую нестандартную бутылку, которая помогла достичь бренду хороших результатов и удерживать ведущие позиции. В 2006 году бренд представил разработанную по новой технологии ПЭТ упаковку с амосорбом (Славутич Суперпак). В 2007 году было проведено инновационное промо с денежными призами под крышками. 2008 год бренд отметил созданием стильного дизайна для бутылки 0,5 л.

8 Апр. 2009

 

Украина. Новый ролик от «Славутич»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы