Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Владимир Нерозя: «Нужно производить алкоголь, которым можно наслаждаться»

По мнению директора минского супермаркета «Юбилейный 92» Владимира Нерози, белорусская алкогольная промышленность чересчур стремится к производству массовых, дешевых напитков. В ходе своего выступления на круглом столе «Рынок напитков в Беларуси», который прошел в первый день выставки «Вино. Пиво и напитки», Владимир Нерозя поделился впечатлениями от посещения в Дюссельдорфе (Германия) крупнейшей международной выставки спиртных напитков PROWEIN. Сравнивая европейские алкогольные бренды с белорусскими, директор супермаркета «Юбилейный 92» отметил, что отечественные предприятия в большом количестве выпускают дешевые напитки, которые «скорее одурманивают потребителя, чем дают возможность наслаждаться ими». Нерозя упрекнул белорусскую алкогольную индустрию в том, что ее представители делают ставку на низкую цену и не стремятся воспитывать у народа желание пробовать элитные алкогольные напитки.
Говоря о пиве, Владимир Нерозя (который, кстати, является одним из организаторов белорусского фестиваля «Кубак пiва») подчеркнул, что качество белорусского пенного напитка существенно возросло за последние годы, это признают и иностранцы, как любители пенного напитка, так и профессионалы. Однако, ПЭТ-бутылки, в которые разливается значительная часть белорусского пива (75,1% от всего объема), - моветон для Европы, где пиво разливают в стекло или банку. По мнению Владимира Нерози, белорусским пивоварам необходимо способствовать развитию культуры потребления пива и, прежде всего, пива премиум-класса.
Кроме того, Нерозя отметил, что белорусским предприятиям алкогольной и пивоваренной промышленности не хватает грамотной и разнообразной рекламы, которая бы помогла торговым организациям лучше продать отечественные напитки. Реклама, которая "крутится" в эфире на сегодняшний день, довольно однообразна и, по убеждению Владимира Нерози, не дает представления о ньюансах вкуса пива и других алкогольных и слабоалкогольных напитков.

8 Апр. 2009

 

Беларусь. Владимир Нерозя: «Нужно производить алкоголь, которым можно наслаждаться»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы