Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Пивовары не укладываются в государственную программу развития отрасли

Тананайко Татьяна Михайловна, начальник отдела ликероводочной, винодельческой и пивобезалкогольной продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», сообщила об отставании объемов производства в пивоваренной отрасли от показателей, запланированных государственной программой развития, утвержденной в 2005 году.
Программа предусматривает увеличение производственных мощностей белорусских пивоваров с 46,3 млн. дал в 2005 году до 64,1 млн. дал к 2010 году. В 2008 году ожидания государства в отношении роста выпуска пива не оправдала ни одна область Беларуси. Что касается предприятий, то на запланированные объемы вышли только ОАО «Лидское пиво» (103,6%) и пивзавод «Оливария» (101,8%). Как отметила Татьяны Тананайко, эти пивоваренные компании достигли своего максимума и в дальнейшем смогут показать лишь небольшой рост.
Говоря об игроках пивного рынка Беларуси, Татьяна Тананайка привела цифры 2008 года: безусловным лидером остается ОАО «Криница» (36,8%,) "Оливария" (18,4%) занимает второе место, «Сябар» и «Лидское пиво» делят третью позицию. Всего на сегодняшний день в республике насчитывается 9 пивоваренных заводов и несколько мини-пивоварен.
Прогноз для белорусской пивоваренной отрасли на 2009-2010 годы видится специалистам следующим: « ОАО "Криница" сохранит лидирующее положение, значительно добавит веса на рынке пивоваренная компания «Сябар». «Оливария» и «Лидское пиво» сохранят позиции, значительного роста, по словам Татьяны Тананайко, у них не предвидится.

8 Апр. 2009

 

Беларусь. Пивовары не укладываются в государственную программу развития отрасли

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы