Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Восточной Сибири дольют пива

// Sun InBev запускает завод в Иркутской области
Sun InBev, вторая по объемам продаж пивоваренная компания в России, сегодня официально запускает в эксплуатацию свой пивоваренный завод в Ангарске общей стоимостью ?150 млн. Это второй пивоваренный завод в регионе, первый принадлежит Heineken NV. Эксперты говорят, что за счет своего предприятия Sun InBev может укрепить позиции на рынке, но существенно увеличить долю компании не удастся, так как производители пива не заинтересованы в ценовых войнах.
В Иркутской области начинает работать второй по счету пивоваренный завод. Sun InBev сегодня официально открывает свое производство под Ангарском, которое начала строить в сентябре 2006 года. Фактическая мощность завода — 1,8 млн гектолитров пива в год. Общий объем инвестиций в строительство составил более ?150 млн. InBev построила завод под Ангарском во многом для того, чтобы решить проблему логистического шага в Сибири. Самый восточный завод Sun InBev до последнего времени был расположен в Омске, то есть именно он осуществлял оперативные поставки продукции на Сибирь и Дальний Восток.
По словам представителя Sun InBev Ильи Лысенко, планы по объему выпускаемой продукции на ангарском заводе «будут зависеть от складывающейся конъюнктуры рынка». Другими словами, предприятие может работать на меньшей, чем 1,8 млн гектолитров, мощности, если этого потребует рынок. В связи с этим Sun InBev не ставит целевых ориентиров по увеличению доли на региональном пивном рынке, утверждает господин Лысенко.
По данным дистибуторов, пивной рынок Иркутской области выглядит следующим образом: первое место по продажам занимает Baltic Beverages Holding (около 31%), второе — у Heineken, которой в Иркутске принадлежит иркутский пивоваренный завод мощностью 1,2 млн гектолитров в год (около 20%), третье — Sun InBev (около 16%). По словам аналитика ИК «Финам» Владислава Кочеткова, среднегодовое потребление пива в регионе составляет около 40 л на человека при среднероссийских 65—66 л. То есть иркутский пивной рынок еще может вырасти, несмотря на кризис, считает аналитик. Его слова косвенно подтверждает представитель дистрибуторской компании «Сервико», по словам которого, сейчас наблюдается падение продаж пива только в сегменте «суперпремиум», продажи в остальных сегментах — на докризисном уровне.
Еще один аналитик ИК «Финам» Сергей Фильченков говорит, что появление своего завода позволит Sun InBev снизить отпускные цены на продукцию (за счет небольшого транспортного плеча), что повысит ее привлекательность для торговых сетей. «Но вряд ли стоит ждать радикального передела рынка, так как его участники не заинтересованы в ценовых войнах, а ангарский завод, к тому же, будет поставлять продукцию по целому ряду регионов»,— резюмирует аналитик.


ОАО «САН ИнБев» — вторая по объемам продаж пивоваренная компания в России, создана в 1999 году, является российским подразделением пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev. В России компании принадлежит 10 заводов, включая ангарский. Основные марки пива: «Клинское», «Толстяк», «Сибирская корона», «Hoegaarden», «Тинькофф». Доля компании на российском рынке — 18%. Выручка Anheuser-Busch InBev в 2008 году — ?16,1 млрд.


Юрий Юдин



7 Апр. 2009

 

Россия. Восточной Сибири дольют пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы