Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «САН ИнБев» открывает пивоваренный завод в Ангарске

7 апреля 2009 года – состоялась церемония открытия Ангарского филиала ОАО «САН ИнБев» с участием руководства Иркутской области, города Ангарска и главы компании.
В рамках церемонии было объявлено о подписании Протокола к Соглашению о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Иркутской области. Документ определяет основные параметры взаимовыгодного сотрудничества сторон в области реализации инвестиционных, производственных и социальных программ.
Компания приступила к строительству предприятия в 2006 году. За это время инвестиции в проект составили более 150 млн. евро. Завод имеет фактическую мощность 1,8 млн. гл. в год и уже приступил к выпуску таких марок пива, как «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк», «Золотая Ангара». Помимо выпуска основной продукции предприятие вносит вклад в развитие смежных отраслей – сельское хозяйство, транспорт, упаковка и т. д. Так, за последний год объём заказов, размещённых у региональных поставщиков, превысил 1,5 млрд. руб.
Предприятие является крупным региональным работодателем. В настоящее время в основном производстве на Ангарском филиале занято 265 сотрудников, 95% которых - жители Ангарска и Иркутской области. На подрядных условиях деятельность завода обеспечивают дополнительно 290 человек.
Комментируя событие, министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Владимир Пашков отметил: «Открытие нового современного предприятия в условиях непростой экономической ситуации – это, безусловно, значимое для региона событие. Мы уверены в том, что деятельность Ангарского филиала ОАО «САН ИнБев» окажет благоприятное влияние на развитие экономики региона».
Выступая на пресс-конференции во время церемонии, глава «САН ИнБев» Тунч Серраоглу заявил: «Ангарский завод – это восточный форпост «САН ИнБев» в России. Новое предприятие главным образом ориентировано на удовлетворение спроса на высококачественное пиво в Центральной, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. А это колоссальный регион, открывающий для нас перспективные возможности».

7 Апр. 2009

 

Россия. «САН ИнБев» открывает пивоваренный завод в Ангарске

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы