Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Премиум здесь не сваришь?

На прошлой неделе появилась официальная информация о присоединении ООО «Владпиво» к ООО «САБМиллер РУС». Напомним, что один из крупнейших мировых производителей пива приобрел завод во Владивостоке в июне прошлого года. На предприятии стартует производство пива под брэндом «Золотая бочка». Выводить на рынок «Бочку» местного розлива компания начинает как раз тогда, когда пивной рынок региона сжимается.
Как отмечает Владимир Кирик, территориальный менеджер отдела продаж по Приморскому краю компании «Анхойзер-Буш ИнБев», конкурентная борьба между крупными игроками пивного рынка до кризиса была более яростной. «Ради завоевания дополнительного процента целевой аудитории производители выпускали новые форматы упаковки и множество брэндов. На сегодняшний день большинство компаний убирают с полок некоторые марки. Это связано в первую очередь не с кризисом, хотя и он имеет место быть. У Дальнего Востока своя специфика, большой отпечаток накладывают высокие логистические затраты. Поэтому происходит ранжирование сегментов, поставки осуществляются выборочно».
До кризиса пивной рынок рос очень быстрыми темпами. На волне спроса производители выпускали множество брэндов, некоторые продавались в минимальных количествах. Ассортимент был раздут, и сейчас производители и дистрибуторы сосредотачиваются только на успешных марках.
Василий Голя, директор продаж компании «Гранд»: «Сегодня происходит сокращение линеек брэндов, зачастую за счет премиальной продукции. В целом объем продаж пива сократился в два раза. Однако делать какие-то прогнозы пока рано — начинается сезон. Итоги будем подводить в октябре».
Владимир Кирик констатирует снижение спроса в премиальном сегменте в среднем на 20%. «Основная часть потребителей сосредоточилась на среднем ценовом сегменте. Хотя в прошлом году наблюдалась обратная тенденция: спрос плавно перетекал в премиум».

7 Апр. 2009

 

Россия. Премиум здесь не сваришь?

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы