Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пиво в упаковке ПЭТ объемом 2,5 л успешно реализуется на российском рынке.

При этом постоянный мониторинг отношения потребителей к инновациям показал, что упаковка 2,5 л могла бы быть еще более интересной, если она была бы более удобной. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Так, весной 2009 года компанией Heineken было принято решение снабдить упаковку пива "Охота" 2,5 л удобным держателем, и теперь она обладает рядом дополнительных преимуществ — ее стало комфортнее держать, нести и наливать из нее пиво в бокал.
Новая рекламная кампания, стартовавшая в поддержку улучшенной упаковки этой популярной марки, ставила своей целью донести до потребителя новые преимущества и еще раз продемонстрировать покупателям, что бренд "Охота" всегда стремится прислушиваться к их мнению и меняться к лучшему.
В результате совместной работы агентств Publicis United (идея и творческое исполнение), Vizeum (медиапланирование), Magic Touch (воплощение нестандартной идеи), Master Ad (баинг медианосителей) и outdoor-оператора Gallery (предоставление и монтаж конструкций) появилась нестандартная наружная реклама в виде огромной бутылки пива с держателем, которая наилучшим образом иллюстрирует преимущества новинки от пива "Охота" — удобство транспортировки продукта и простоту использования.
Подобное крупноформатное нестандартное размещение реализуется в России впервые.
"Традиционно экстендеры надстраиваются над билбордом. Мы предложили новый способ использования этой конструкции, идеально соответствующий креативной идее", — прокомментировал кампанию Исполнительный креативный директор Publicis United Юджин Радевич (Eugene Radewych).
Пять двухсторонних суперсайтов размером 5х15 м с экстендерами установлены вдоль МКАД таким образом, что любой водитель, проезжающий по автостраде более 25 км, заметит минимум один, а может, и два из них.
Magic Touch удалось разработать и технически реализовать проект уникальной нестандартной конструкции. Благодаря своим беспрецедентным размерам экстендеры "Охота" ярко выделяются среди конкурентного рекламного окружения и доминируют над остальными конструкциями.
Юлия Виноградова, руководитель группы по планированию размещения рекламы агентства Vizeum, поделилась впечатлениями: "Яркий креатив и открытость клиента к нестандартным идеям всегда вдохновляют на поиск интересных решений в планировании и размещении".
Юрий Швальбе, вице-президент по маркетингу ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен": "Мы всегда стараемся общаться с потребителем просто и понятно. В этом проекте это удалось на все 100%. Простая и нужная для потребителя инновация, очень лаконичное и яркое творческое решение".
"Охота Крепкое" - крепкое пиво №1 в России, безусловный лидер сегмента крепкого пива в России, бренд "Охота Крепкое" является одним из лидеров российского рынка пива. Бренд "Охота" принадлежит группе компаний Heineken в России.

7 Апр. 2009

 

Россия. Пиво в упаковке ПЭТ объемом 2,5 л успешно реализуется на российском рынке.

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы