Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Япония пытается увеличить объем экспортных поставок

Общий объем экспорта японских товаров в феврале упал на рекордные 49%. Несмотря на то, что правительство призывает сконцентрироваться на внутреннем рынке, компании пытаются зацепиться за зарубежные рынки и рассматривают новые возможности вложения средств, поскольку не видят будущего внутри страны.
Kirin Holdings, одна из крупнейших пивоваренных компаний в Японии, быстро развивалась, но объем потребления, который достиг своего пика в середине 90-х гг. был сражен затянувшимся экономическим застоем, стареющим населением и сменой предпочтений у потребителей, которые перешли на вино.
Чтобы угодить их вкусам, в 1998 г. Kirin выпустил дешевое пиво, с низким содержанием солода, а семью годами позже еще более дешевый пивной напиток, где вовсе не было солода. Kirin также купила японского производителя вина. И по-прежнему не намерена останавливаться на достигнутом.
В настоящий момент компания начала активно скупать активы за рубежом, чтоб увеличить свою долю на зарубежных рынках и товарооборот. Недавно она объявила о намерении потратить 1,26 млрд. долларов на расширение своей доли в филиппинском конгломерате San Miguel Corporation. Это произошло после того, как Kirin приобрела австралийскую компанию National Foods за 1 млрд. долларов в 2007 г.
“Австралия является весьма привлекательным рынком по сравнению с Японией, поскольку население и доход там постоянно растут”, - заявил представитель Kirin, Макото Андо. К тому же австралийцы пьют в два раза больше пива, чем японцы.

6 Апр. 2009

 

Япония пытается увеличить объем экспортных поставок

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы