Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «БрамаБанка» для жаркого лета!

Компания «САН ИнБев» начинает производить пиво «Брама» в новой яркой упаковке, подчёркивающей оригинальность и бразильский характер бренда.
Новая Brahma в красочной алюминиевой банке с матовым покрытием, придающим дополнительные тактильные ощущения, запущена в производство на Клинском и Омском филиалах компании. Поставки продукта в розничную сеть крупнейших российских городов начнутся с начала апреля этого года.
Уникальный дизайн новинки создан специально для российского рынка в одном из лучших дизайнерских бюро Европы, расположенном в г. Амстердам. Здесь как будто солнцем были впечатаны позитивные и динамичные образы, передающие атмосферу летней вечеринки на открытом воздухе. При этом изогнутые линии и яркая красно-желтая цветовая гамма делают банку Brahma прекрасным дополнением к оригинальной бутылке бренда.
«Brahma - это не просто бренд, это стиль жизни, яркий и предельно динамичный - комментирует бренд-менеджер «САН ИнБев» Александр Прокофьев. – Мы рады, что с запуском банки Brahma наш потребитель получит удобную и оригинальную упаковку для жаркой встречи лета!»


Пиво «Брама» было создано Бразилии в 1888 года и является одним из самых популярных у себя на родине. Ровно 120 лет назад профессиональным пивоваром Джозефом Виллиджером был зарегистрирован торговый знак «BRAHMA». В настоящее время «Брама» входит в первую мировую десятку по объему продаж, а ее популярность вышла далеко за пределы родины, в страны Северной Америки, Европы и, конечно, России. В России «Брама» занимает 8 место по доле рынка в сегменте лицензионного импортного пива, в то время как всего в данном сегменте представлено около 300 брендов пива.



6 Апр. 2009

 

Россия. «БрамаБанка» для жаркого лета!

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы