Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Массовых сокращений ярославских пивоваров не будет

Массовых сокращений сотрудников филиала пивоваренной компании «Балтика» в Ярославле не будет, заявил на пресс-конференции в 999-летнем городе на Волге вице-президент компании по корпоративным вопросам Д. Бриман.
Компания «Балтика», которая является крупнейшим производителем товаров народного потребления России и лидером отечественного рынка пива, сумела избежать массовых сокращений персонала в условиях мирового экономического кризиса за счет правильно выбранной стратегии развития.
Вложения «Балтики» в развитие и обучение персонала, а также корпоративные социальные программы в 2008 году превысили 550 млн рублей. Компания является обладателем «Гран-при в потребительском секторе» всероссийской премии PEOPLE INVESTOR-2008 и премии HR-БРЕНД ГОДА-2007 в номинации «Лучший работодатель в секторе FMCG: продукты питания, напитки».
Возможно, подчеркнул г-н Бриман, в 2009 году филиал «Балтики» в Ярославле все же несколько сократит выпуск продукции, но не более, чем на 2%. А что касается налогов, то в 2008 году ярославский филиал «Балтики» уплатил налогов на 2,5 млрд рублей, но эта сумма в 2009 году нисколько не уменьшится, а, может, даже возрастет.
Самая свежая новость: в линейке бренда «Ярпиво» появился новый сорт – «Хлебное», в состав которого включены ржаной солод и хлебопекарные дрожжи, что придает янтарному напитку яркий узнаваемый вкус и аромат свежей хлебной корочки.
Компания «Балтика» будет выпускать новый продукт не только в Ярославле, но и в Челябинске. Продажа пива «Хлебное» начнется по всей России с середины апреля.
Михаил Овчаров

3 Апр. 2009

 

Россия. Массовых сокращений ярославских пивоваров не будет

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы